1963年,一個流體力學的神秘現象被觀察到,但沒有科學家能解釋。當內含某些有機物的液體呈線狀被倒落時,在很短的時間內有部份液體會違反常識地呈線狀反射出來,甚至會360度反射向上。這個神秘現象以當初發現的英國科學家的名字命名為"Kaye Effect"

其實這在我們每天洗頭使用洗髮精時都會出現,但我們沒有注意到,因為只持續了300毫秒而已(0.3秒)。

2006年,在43年之後,終於有荷蘭科學家提出了讓人滿意的解釋,他們說明了kay effect的成因,也設計了可以預測kaye effect的數學模型。

我想說的是,許多現象科學無法解釋,那是我們不知道已有科學家解釋過了,或是科學家還沒有讓人滿意的解釋方法出現。大自然讓人驚異的現象很多,靈異應該是最後的一個可能。
創作者介紹
創作者 billypan 的頭像
billypan

BillyPan's Blog 潘建志醫師

billypan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()