2008年9月5日,真是太銷魂,太黯然的一天。台灣股市從馬先生上任後開始狂跌至今,那神祕的3 個數字,終於出現在台股加權指數之中:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(296) 人氣()



昨天那篇 踢爆媒體和警方說法!用Google Earth揭開830和紅衫軍遊行人數之謎! 討論熱烈,1天就130個回應。許多藍丁挑毛病說BBC的照片中有空隙啦,有些地方沒有人等等,在回應中大打筆仗。但有一件事是無可反駁的,830遊行的人數,絕對是馬英九講的5萬人至少3倍到6倍以上。一國領導人如此輕率的看待這麼大規模的遊行,這種態度,不知道這個位置還能坐多久。

如果上一篇讓藍丁緊張,那現在這篇就要讓藍丁抓狂了。我用第2個方法,利用部落格的點閱IP數下降,來推估可能的遊行人數。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(549) 人氣()



830遊行,媒體報導所估的人數差異相當大。台北市警方估計是5萬人,但也有媒體講20萬人,30萬人,主辦單位則認為有30萬人。

上面那張是BBC由高樓上拍下的照片,我們可以用Google Earth上面所附的量尺工具,來估算這些路面面積的大小:



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(502) 人氣()





伊是咱的寶貝,by 陳明章老師

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(94) 人氣()



830我的參與


(8/28)行前記者會:謝志偉/鄭麗君與台灣派部落客對話 - 相約830遊行(完整版,感謝Jessie辛苦剪接)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(121) 人氣()



這一張圖,照片來自張大魯的部落格。我問過他了,他說,CC授權,大家註明出處後拿去用沒關係。

建議台灣需要掛元首玉照的地方以這張取代。只要有一天633沒有達到,我們就必須告訴所有的政客們選舉時亂開支票後醜態就是這樣。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(234) 人氣()


8月28日星期四早上10:30AM
,於台灣青年逆轉本部(台北市辛亥路一段34巷1號1樓)。我們邀請了前新聞局局長,現任民視頭家來開講節目主持人謝志偉先生,以及前青輔會主委鄭麗君小姐,與現場的台灣派部落客( BillyPan,年糕等等)及部落格讀者對話。討論關於青年如何參與社會運動關心國事,結合網路論述和實際行動,來深化台灣主體性論述。

這次的活動,我們已經拜託玉山網路電視台的公民記者 Jessie 進行直播, 當活動開始時下面的播放器就會出現現場的Live畫面。
Express Yourself LIVE

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(159) 人氣()

Ok,這是馬政府選前提出最重要的政見--開放直航,吸引中國觀光客,救台灣經濟。


(引自 http://www.epochtimes.com/b5/7/12/10/n1937583.htm)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(175) 人氣()


由於這張圖在plurk.com 上大受好評,所以轉貼來部落格。

本文不開放回應,想要對此張圖發表評論,請至 http://www.plurk.com/p/2w5vl

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


『小子何莫學乎plurk?噗浪可以興,可以觀,可以群,可以怨,邇之喇賽,遠之把妹。』

首先,不知道什麼是plurk,噗浪的人,可以按下這個聯結, http://www.plurk.com/p/1khva,裏面有不少介紹噗浪的文章網址。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1. 中國人口是台灣的58倍,但國民生產總額,只有台灣的10倍而已。台灣的人口不多,但世界上220個國家中,有170個人口比台灣少。(見*)

2. 台灣的人均國民生產總額(GDP per capita),是中國的5倍以上。中國的經濟雖然快速發展,但這個差距並沒有縮小(見下圖)。中國的PPP在世界229個國家中排名133,台灣是39名。中國,離能稱為富裕的國家還很遠很遠。(見*)


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(270) 人氣()



由台灣社等本土社團發起的「百日怒吼,全民站出來」遊行,預計在8月30日(星期六)下午三時登場,分別從台北東區的頂好商圈及西區的龍山寺廣場集結,遊行至凱達格蘭大道。

這次遊行的口號是護民生、顧主權和要陽光。和許多台灣派部落客長期以來的主張相符。所以我和台灣派部落客的發起人年糕,決定和台灣社配合,在這次遊行當中,發起『台灣派部落客』第一次的懇親,認親活動,藉著這個機會參與遊行表達立場(年糕已經在部格上發出動員令,見830台灣派部落客懇親網聚)。據年糕的統計,目前在部落格貼上台灣派串聯貼紙的部落格已經有700~800個之多,應該是台灣網路上最大的串聯團體。另外在獨孤木所建立的FUNP.COM中的台灣部落客聯播中,也有311個部落格參與,每天都產出幾十篇高水準的文章,成為網路一股新的政論潮流。然而,如果只是理論而沒有行動,理論永遠只是紙上談兵而已。我要呼籲台灣派部落格的作者和讀者們,在現在這個關鍵的時刻能夠挺身而出,捍衛我們平日的主張和認同的基本價值。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(224) 人氣()

何可欣不足齡? 金牌恐不保 新華社去年報導她13歲 楊伊琳、江鈺源也受質疑 當局堅稱3人已滿16歲

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(258) 人氣()

陳水扁說,「良心告訴我,不能再繼續騙自己、騙別人」,他決定選擇坦白,他曾做了「法律所不許可的事」,並願意就從市長到總統大選,四次選舉有關競選經費申報不實,向全國人民道歉。

最新的消息是,陳水扁和吳淑珍,已經在8月15日的下午宣佈退出一手參與創建的民進黨。

在部落格的留言當中,一直不斷的有讀者問我,對第一家庭弊案的看法,也有不少藍營的網友以民進黨涉及貪腐的案件來攻擊我的論點。本來這些事情,如果最後不由司法來做個裁判,我們只是在媒體上看到藍綠攻防,也很難判斷事情的真相。但現在陳水扁已經承認的確有海外密帳,對社會大眾道歉並且退出民進黨。這件事,就算到最後涉及只是申報不實的法律問題,在道德上,也是非常重大的瑕疵了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(730) 人氣()



女性是台灣一股堅定又溫柔的力量
我們不迷戀偶像,也不支持特定政黨
有自己的想法,並想化為行動,愛護台灣-美麗的母親


From: 綠正妹官網 http://blog.pixnet.net/greenpretty168

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(326) 人氣()

2008年8月8日下午,中國國家主席胡錦濤分別會見連戰,吳伯雄和宋楚瑜,表現出一團和氣。




billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()


這半年來寫了許多政論文章,因此部落格的留言常充滿殺伐之氣。

為了保有點唯美浪漫的風格(?),因此我新開文章分類,取名為布列松練習曲。名稱由來可見酥餅大的文章:我愛HCB‧布列松串連: 布列松

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

我在之前的 百日倒馬,砍掉重練! 文章中,提出 8月31日為倒馬上街之日。

好多網友(那篇閱覽人數約11600人次,回應有244則),問我是不是玩真的?

結果我發現,什麼8月31日,台灣人那裏能憋那麼久啊?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(554) 人氣()

 今天不經意瞄了一眼,網誌左下角的網誌『累積人次』計數器已經悄悄破300萬次了。



這是給自已Blog Benchmarking 的好機會,8個月前我曾記錄過:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

這是個有趣的字,會登上檯面,是因為我們的馬總統先生在巡視災區完了之後講了這麼一句話:



4:10『居民的表情都很Cynical』

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(157) 人氣()

找更多相關文章與討論