banner-global-medical-insur  

醫生被認為是台灣最聰明的一群人。但過去幾十年來,大部份的台灣醫生把心力放在治療病人,只有少數人參與公共事務。現在猛一回頭,長期的忽略造成政策的偏差,過去人人稱羡的高薪工作已面臨收入不斷下滑,四大皆空,工時超長又隨時要面臨訴訟的囧境。兩岸服貿協議,對醫療部份也進行開放。條文看似對醫界有利,事實上卻暗藏玄機。條文裏中國方面的『讓利』早就完成,現在台灣方面的讓利,只是要從台灣人民身上取回先前台商在中國的得利?(事實上也沒有人賺到錢),但後續的影響卻會讓台灣的醫療更商業化,加速惡化台灣目前醫療的困境,還有數不清的疑慮,對整個社會和基層醫療人員十分不利。希望醫界人士不要再當公共政策的自外者,應該挺身而出告訴政府:醫療是公共服務不是商業買賣,不該放在兩岸的貿易行為中,請刪除服務貿易協議醫療條文!


 

以下是2013年10月2日我在立法院參加服貿協會公聽會發言內容:

投影片1.JPG  

主席、各位委員。我今天以一位醫師的觀點來報告對兩岸服務貿易協議的看法,大家請參考我帶來的幻燈片。


 

投影片2.JPG  

    我相信大家一定不知道一個事實,我剛剛聽了半天,之前發言的幾位都沒有提到一個事實,就是服務貿易協議在醫療這一方面,其實臺灣是做讓利的動作,為什麼?因為在中國加入WTO以後,對外資醫院採取開放的態度;在ECFA早收清單裡面,我們可以看到,現在已經變成中國的成文法,20092011年後就完全開放臺灣的醫師和醫院過去了,所以服務貿易協定在醫療這一方面,對於台灣的醫師的執業與臺資院進去中國,並沒有再提供更多讓利的行為,反而臺灣現在要開始讓利。大家可能還不知道這個事實,我也是最近才知道。所以簽定服務貿易協議無助於中國台資醫院的經營,對臺灣醫師的出路幫助也不大。就算醫療這部分不簽,老實說,現狀已經是這樣。


 投影片3.JPG  

第二張是臺大經濟系鄭教授所做的slide,我把它的醫療這一塊刪除,因為本來就已經開放了。這一次中國醫療進一步的開放,只是多了廣東與福建之間可以多開放讓台資去設安養機構、福利機構。


 投影片4.JPG  

第三張,現況是什麼?2005年旺旺就開了第一家合資醫院,是所有中國的外資醫院中的第一家。中國和國外合資醫院現在有二百多家,經營得都不好,因為中國醫保的住院與門診給付大概只有臺灣健保的2030%,其他世界各國要過去,大概也只會服務到少數金字塔頂端的人。去年通過台灣可以建立獨資醫院條例,開始有第一家臺資的上海禾新醫院。剛剛郭教授和柯文哲教授都提到,現在臺灣穿梭在兩岸之間的醫師大概有400位,據估計其中有一半是婦產科醫師,我覺得中國大陸很重視他們的下一代,或許高官或有錢人要生小孩她寧可請臺灣好一點的醫師或去開刀;但是,目前臺灣已經有很多縣市找不到可以接生的婦產科醫師。

 


投影片5.JPG  

第四張,這是TVBS這幾天的新聞,寫得很清楚,臺灣大概有六成的縣市找不到婦產科醫生可以接生,結果他們卻要飛去中國大陸服務那些頂級的客層。


 投影片6.JPG  

第五張,我在研究服務貿易協議的時候,發現政府對於醫療產業的評估實在太過粗糙,我們可以看到,20137月中華經濟研究院的報告,可能字很小可能不太清楚。在醫療及公共服務這一塊,他們所提出對人力衝擊的評估是0.02%,也就是萬分之二,這怎麼可能?我剛剛講的,光現在過去的醫事、醫管、醫療人員就遠遠超過這個數目,結果評估報告說只影響0.02%的人力,更不用提以後中國大陸會來這邊經營各種醫療行業的這些人員,這個評估實在太過粗糙草率。

 


 投影片7.JPG  

第六張,我把可能造成的狀況做了一個推想,中國的醫療狀況跟臺灣非常不一樣,中國沒有財團法人醫院這個概念,他們的醫療有90%依賴自費,而且有65.7%接近七成的民眾沒有醫療保險,(他們稱之為醫保)。如果台灣的醫療輸出到中國,勢必影響台灣的醫療結構走向營利化、商業化,而且是自費的考量。關於這一點剛剛醫療器材公會的蘇理事長也提過,目前台灣五大皆空的現象可能會更嚴重,都會和偏遠地區的醫療資源會更不平均,很可能影響到未來醫學生選科時更考慮自費市場優先的科目,其實目前就已經是如此,但如果未來台灣的醫療輸出到中國,商業化的情況將會更嚴重惡化。


  投影片8.JPG  

輸出醫療人力到中國將讓台灣原本不足的醫療人力更加短缺,人才會流入獲利比較高的商業部門,譬如自費的醫美,勢必會提高一般醫療人力成本,讓健保更捉襟見肘。再者,醫療輸出並商業化會造成台灣財團醫院更加的擴張,卻也會加速台灣的醫療崩壞,而且醫療服務的公益性會流失,病人會被「標價」,導致階級不平等,弱勢族群可能會被犧牲。


 

 

投影片9.JPG  

這張表是目前台灣醫療需要自費的比例,事實上,實施全民健保之後,我們的自費比例降到30%左右,在實施全民健保之前則是40%。但是,這幾年已經升高到36%37%。如果各位曾到醫院看病或是開刀就會發現有越來越多的自費項目,台灣的醫療如果受劍服貿協議而更走向商業化,我認為自費的項目將會更提高,大概過不了幾年,我們的醫療自費比率大概會與健保實施前的40%差不多,如此一來,台灣健保辛辛苦苦建立的成就可能會遭到破壞。


 

 

投影片10.JPG  

至於陸資來台設立醫院對台灣所造成的影響,大家都相當清楚,他們可以取得1/3的董事席次,最重要的是他們可以提供的資金沒有設限,所以這1/3可能是最重要的董事,會主宰設立的醫院的走向。另外有一點大家很少提到,大陸籍專業人士及其眷屬申請來台之後,初次停留期間為三年,之後還可以無限制申請延長,他們都會加入台灣的健保。我很擔心會發生一個現象,假設只要有500萬的新台幣放在帳戶,而這個人是需要洗腎的患者,他剛好可以利用這個移民名義、利用台灣的健保,從中國跑到台灣來洗腎,可能會發生這種病人移民的現象,但,目前的法規對於這種現象並沒有任何防堵的機制。


  

投影片11.JPG  

長期下來,醫療人員的自主性及醫療倫理會被剝奪,醫療隱私可能會不保,而台灣的醫療技術和醫療管理智慧財產可能會被中國仿效,掠奪,輸出。中資物流業將以中國市場做為威脅或誘因,爭取台灣國際性藥廠的藥品物流業務。事實上,現在有許多國際大藥廠的亞洲辦事部都設在中國上海,甚至台灣已經是一個次級機構了。未來可能迫使台灣開放認證中國醫事人員證照和學經歷,對台灣的醫療品質將有嚴重的影響。


  

投影片12.JPG  

整個情況是,中國醫療水平相對國際較落後而且人力稀缺,所以他們進入WTO後,對外國醫療本來就採取開放的方向,希望能引進各國的技術與人力。然而,台灣的醫療水平本來就比較高,而且健保覆蓋率達99%,在進入WTO之後,台灣的醫療並未向國外開放,但仍對台灣的社會做出巨大貢獻。在服貿協議中的醫療產業部份,台灣可能並未得到任何進一步的好處,但是會帶來台灣醫療走向商業化的後果,而且會惡化目前醫療崩壞的現象。

世界各國的自由貿易協定中很少有開放醫療這一塊的,特別是先進國家。

以上的部份是我的簡報內容,以下是在其它人發言後的補充. 

 


 

主席、各位委員。剛剛聽了官類的解釋後,我有更深的疑問,我要強調的是,為什麼把醫療放到服貿協議裡面。服貿就是貿易,他把醫療當作是一種產業,以商業利益交換的產業,你才把它放在這裡面。事實上,台灣的醫療百分之九十九是健保的覆蓋率。醫療是一項社會福利跟公共服務,醫事人員基本上的收入大部份來自健保,算是半個公務人員。如果真要把他放進去的話,那乾脆把警察也放進服貿協議,消防隊也可以放進服貿協議,我們政府所有事務官都可以放到服貿協議。

 為什麼把醫療當作商業考量呢?剛剛在場的幾位陸委會,衛福部的官員提到,中資來台灣蓋醫院,他們是在做功德,不會營利。這個說法很奇怪,也不合理來這裡做功德,不營利,這不符合貿易的精神,納入服貿協議說不過去。

剛剛蘇清泉立委說,現狀是台資去中國賺不到什麼錢,中資來台意願很低,那是什麼意思?如果要進行這種醫療交流,雙方都無利可圖,那幹嘛放到服貿協議呢?我剛剛也講過,服貿協議沒有簽下來之前,台灣的財團去中國開醫院的障礙幾乎已經消失了,因為中國的法律已經對台灣的醫師,及獨資的醫院開放了,幾乎沒有什麼限制,幹麻還要把醫療產業加到現有的服貿協議裡面? 

所以,我建議在服貿協議裡面,醫療這塊的條文,應該全部刪除。我相信連旺旺醫院、上海禾新醫院、長庚醫院,他們都不會反對,因為對他們的利益也沒有太大的影響,這就是我的看法。謝謝。

 


創作者介紹

BillyPan's Blog 潘建志醫師

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 說白了,政府跟醫藥交情好,又無法給醫師滿意的答案,乾脆通通送去中國賺,還可以降低健保支出
  • 人類
  • 之前有次全院會議,請來了一個醫生(忘記名字)大力鼓吹觀光醫療園區,又說這樣可以解決人力荒(那個邏輯到底怎麼回事),說大家不要這麼排斥嘛~~。 一切利字當頭,殊不知為了這樣蠅頭小利要輸掉多少台灣既有的醫療品質。
  • f
  • 人家醫師唸那麼多書就是用來服務啊 ?
    醫療崩壞難道是服貿造成的嗎!
    真是本末倒置 !
  • tien265005
  • 無競爭力的人才擔憂開放的環境。
  • 訪客
  • 請問一下,我看健保局官網寫的投保資格
    必需具備「中華民國國籍」,大陸人來台只是移民的話是不能投保的
    是這個意思沒錯吧??

    謝謝
  • 您的暱稱 ...
  • 根據全民健康保險法規定,只要領有在台居留文件者即可納保,目前來台灣的大陸留學生也是享有健保的
  • Kevin Chao
  • 呵呵!寫得很好,也是大家最普世的看法,有利的我要,不利的我不要。

    但是,打破非關稅壁壘,卻是實踐世界一家理想的國際或區域或國與國間的共識。

    所有東西縮到最小,都還可以再予二分;放到最大,又可以混為一體,如病菌不好,但我們滿嘴都有病菌。

    逐條審查,只挑對我們有利的,這本身就跟[自由]貿易概念矛盾,從而,順著矛盾概念發展的論證,本質上就推不出合一的答案來。

    醫療財團法人化,才是自己騙自己的最大謊言;健保虧損,財團卻一年比一年擴張,導致血汗醫院叢生,刻不容緩要解決的是,應強迫財團釋出掠奪的財富,讓他真實地成為社會福利的一環。不過,這是內國醫政問題,跟是否對外開放無關耶。
  • susus
  • 這樣的飛機您敢搭乘嗎 ? 1人發出10封信 , 拒搭華航

    30年來空難死775人 華航遭到美媒點名「最危險航空」
    華航遭外媒點名「10大危險航空」

    華航的飛機在“空中會解體.在地面會爆炸”全世界飛安紀錄最差
    華航集團利用華航飛機運毒,黑心企業大賺黑心錢
    天合聯盟成員華航集團子公司,華儲內神通外鬼 音箱藏毒闖國門 活逮空運走私史上最大 破獲市值68億海洛因
    台北關查獲3級毒品愷他命
    作者: 【記者陳維強/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月25日 上午12:00
    台北關在無密報情況下,在華儲貨棧查獲三級毒品愷他命,毛重共約八千三百五十公克,涉案貨物已立即依法查扣,並將全案移請法務部調查局桃園縣調查站全力偵辦。
    毒藏機廁 華航地勤接手運毒 ( 2006-11-22 )
    〔記者黃敦硯、劉力仁/台北報導〕跨國販毒組織的運毒手法再翻新,竟勾結華航地勤技工彭成潤,將3.5公斤海洛因藏在飛機的廁所馬桶紙墊盒裡,人毒分離後,飛機飛抵台灣桃園機場,彭嫌再趁著夜色與職務之便,將毒品取出準備販售。

    TVBS – 2013年1月24日 下午6:12
    台灣的航空公司,又登上國際媒體了!德國權威「航空事故數據評估中心」,今年年初公佈全球飛安排名,華航是800多家中的第60名,但今天美國著名的財經新聞,卻只綜觀60家成績,點名華航是全球最危險航空,還登上新聞網站焦點新聞,
    國際網站焦點新聞,大大的標題,寫著全球10大危險航空,照片一點開,竟然是華航飛機,航空事故數據評估中心,根據近30年來死亡人數、事故數量等綜合排名,800多家中,華航排名第60位,但現在美國知名財經網,卻只看前60名,變成「華航最危險」,只因30年來,大型空難印象深刻。
    1994年,空中巴士名古屋降落時失事墜毀,264人罹難,1998年,空中巴士大園空難,造成202人不幸死亡,2002年,波音飛機澎湖外海解體,225人喪生,30年來空難死亡人數755人,外媒點名最危險,華航反駁,此項排名是今年一月全球安全排行前60名,倒數回推,並非全球最爛,況且外媒也寫,此項數據並未考量失事原因和責任,不算是完美評論。

    華航(China Airlines)曾被國際評全球危險航空公司第二名,而25日美國媒體又報導指出,華航30年發生3次大型空難,共死亡775人,是全球最危險的航空公司排名第1。美國新聞標題寫著「全球10大危險航空」,照片上竟然就是華航的飛機。華航之所以名列危險航空第1名,因為30年來發生3次大型空難,共死亡775人,讓外國媒體印象深刻。3次空難分別為,1994年的名古屋空難,有264人罹難;1998年的大園空難,造成202人死亡;2002年的澎湖空難,造成225人喪生。

    2012全球飛安排名 華航最糟
    2013年01月24日22:47
    德國權威「航空事故數據評估中心」(JACDEC,Jet Airliner Crash Data Evaluation Center)在今年初公佈了《2012全球飛安排名》,全球前60名中,中華航空公司(China Airlines)竟然敬陪末座,排行第60,而同樣來自台灣的長榮航空(EVA Air)則高居第6名。
    在這份評比中,排名第一、最安全的是芬蘭航空(Finnair),第二名是紐西蘭航空(Air New Zealand),第三名則是香港的國泰航空(Cathay Pacific Air)。這份報告除了詳細比較過去1年中各家航空公司的表現,同時也參照了過去30年間各大航空公司的空難意外紀錄、死傷人數與其他國際機構評比,報告強調,這只是單純的「結果論」,完全根據的都是實際的空難次數、死亡人數等統計結果,並沒有包含責任歸屬,也就是說,這些意外不見得都是航空公司的責任。華航在統計中,從1983年到現在,因空難造成755人死亡。
    華航飛機蒙皮裂痕 檢查疏忽
    中央社 – 2013年7月28日 下午6:44
    (中央社記者汪淑芬台北28日電)華航一架飛機25日準備從上海飛回台灣時,旅客發現飛機蒙皮有裂痕,華航才更換飛機。民航局說,可以確定是人為檢修疏忽。
    華航出現裂痕的飛機是波音747-400型。交通部民用航空局將調查華航這起人為檢查疏忽事件。
    民航局說,裂痕是出現在發動機整流罩上的蒙皮,破損程度達到不得起飛的標準,華航更換飛機的做法正確,但卻是旅客發現,華航不應該。
    民航局初步研判,蒙皮受損不外兩個原因,一是外物撞擊,其次就是材料本身的問題;不過,無論是哪個原因,華航竟然沒有立即發現裂痕,而是由旅客告知,華航都有檢查疏忽的責任。
    疑機械故障 華航班機澳洲轉降
    作者: PTS | 公共電視 – 2013年10月4日 下午8:00
    華航今天發布消息,表示有一架編號CI052,昨天要從澳洲雪梨飛台北的班機,在起飛大約四個小時之後,有一具發動機出現異常;機長隨後決定,轉降昆士蘭北部的凱恩斯機場。當時機上有205名旅客,已經安排轉搭其他航班飛回台北。

    掉襟翼砸民宅 華航貨機在美出包
    華航747-400型貨機 發生右翼內側後緣前段翅膀襟翼飛脫事件
    2013/05/24 22:22

    【經濟日報記者麥育瑋/24日電】2013年5月20日00:30時,華航747-400型貨機,由美國安格拉治(ANC)飛往亞特蘭大(ATL),並於亞特蘭大機場下降進行放下襟翼30度時,組員隨即聽到「碰」一聲,駕駛盤向左傾約15度,駕駛艙儀表指示均正常,組員決定重飛,後續以自動駕駛安全落地。
    落地後地面檢查發現右翼內側後緣前段襟翼(FORE FLAP)飛脫、後緣中段襟翼(MID FLAP)上表面受損、七號擾流板(SPOILER)受損,右側機身及右側水平安定面前緣有打穿情況,華航已派維修人員前往做徹底檢查後再做修理。
    經查全世界該機型飛機至今已發生數起類似事件,本案由飛航安全調查委員會配合美國運輸安全調查委員會NTSB進行該事件之調查。

    華航引擎空中熄火 遭批「拿命在賭」
    張靖玲 廖宗慶

    會不會太誇張,華航A330-300型班機,在2個多月內,發生3起引擎「空中熄火」事件,飛機靠單顆引擎緊急返航,延誤最多有4小時。有匿名員工上網爆料,公司沒有徹底解決,根本是拿乘客的生命來賭,飛行員上飛機前的心情,就像去波斯灣戰爭一樣,現在民航局已經要求,該型飛機,暫停飛行越洋長程航線。
    這是今年1月24日要飛往東京的華航班機,乘客形容在空中聽到砰一聲,結果緊急返航,原來飛機燈號顯示引擎過熱,類似情況已經是從去年底以來的第3次,那次延誤4小時,其他2次分別是去年11月4日跟12月25日,分別延誤1跟3小時。
    就有民眾上網爆料,形容一連串引擎空中熄火,讓飛行員上飛機前的心情,就好像跟去波斯灣戰爭沒兩樣,痛批航空公司根本是在賭,拿乘客的生命來賭。
    民航局表示知情,也已經介入處理。民航局長尹承蓬:「華航A330班機一共有17架,長程的部分有6架,對於長程的部分,是暫時要停止的。」
    這次出問題的是在引擎渦輪內部的葉片,由於葉片斷裂,導致引擎掛點,才會空中熄火,華航說,過去引擎廠商美國奇異已經對此發出技術通告,強調只要飛行超過18000小時就得鍍層防止葉片斷裂,但問題是這次出問題的3架,通通沒超過18000個小時。
    這種引擎有41顆,已有約30顆完成鍍層更新,先按民航局規定,採取老少配搭著飛。華航處長劉國芊:「這種的同型引擎,在其他航空公司也有發生。」
    要是確認引擎發生問題在原廠,不排除跟奇異求償,引擎攸關飛安大件事,別讓花了大錢買票的乘客,在不知情下,冒著生命危險搭飛機。

    空中「砰」一聲! 華航引擎故障返航
    更新日期:2011/01/24 11:41 林志偉

    每天華航都有6架的飛機,分別從桃園跟松山前往東京,上午一架由桃園飛往東京的班機,才剛起飛10分鐘,就有乘客聽到引擎傳來「砰」的聲響,甚至還聞到塑膠的燒焦味,告知機組人員,機長發現問題無法排除,緊急折返;事後發現,這起飛機故障的原因是因為「飛機燈號顯示引擎過熱」,還好飛機上將近300名的旅客,平安降落,虛驚一場。
    緩緩的開入停機坪,這架飛機原訂於上午9點20分,從台北飛往東京,但左邊引擎發生異常,緊急折返。
    旅客:「聽到砰一聲,因為我常搭飛機,從沒聽過這聲音,我一直覺得有點奇怪。」
    記者:「有聽到砰一聲嗎?」旅客:「有啊,很多人都聽到啊!」
    旅客說,才起飛10分鐘,就聽到引擎傳來碰的巨大聲響,原來轟隆隆的引擎聲,還突然像是消音了,讓機上乘客覺得很不安。旅客:「像塑膠皮,很輕(淡)的塑膠皮(味道),塑膠皮燒焦的味道。」
    跟機組人員反映,機長檢查確認,決定折返。華航公關處處長劉國芊:「機長覺得不能夠排除狀況,那他決定回航,飛機是10點27分回到台北,那我們馬上決定換飛機。」
    事發當時,旅客都很緊張不安,這架飛機編號CI-100,原訂於上午9點20分,從台北飛往東京,機上載有296名乘客,但左邊引擎發生異常,飛機燈號顯示引擎過熱,擔心影響飛安,機長決定返航。
    故障的班機,在早上10點27分順利降落桃園機場,讓旅客改搭下午1點半的飛機,飛往東京,一場驚魂記平安落幕。


    華航引擎空中失效 起飛後急折返
    更新日期:2010/11/05 04:11
    ﹝記者李文儀/台北報導﹞華航昨天上午由桃園飛東京的一架空中巴士A330客機,在起飛後十分鐘發生罕見的引擎空中熄火狀況,所幸機長依規定程序處置得宜,搭載二百五十四名旅客的班機,在洩油後平安回航降落桃園機場,虛驚一場的旅客,改搭另一架飛機,行程延誤近三小時。
    桃園飛東京10分鐘折返 254人虛驚
    這班CI100班機昨天上午九點三十二分從桃園機場起飛,飛往日本東京,起飛後十分鐘,引擎故障警示訊號燈亮起,左側引擎無法運作,機長立刻關閉,改以右側單一引擎運轉,並依規定申請回航。
    由於飛機剛起飛,油料滿載,重量太重無法直接落地,因此飛機依規定盤旋洩油近一小時後,在十點三十八分平安降落桃園機場。
    華航發言人劉國芊表示,當時立即調派另一架A330班機等候,旅客、行李下機後,轉搭該機及裝卸餐點,在十二點十八分重新起飛,原定下午一點廿分抵達東京,延誤至四點十七分到達。
    引擎故障原因待送原廠鑑定
    至於該架故障飛機,劉國芊指出,已拆解引擎查察原因,並換上另一顆新的引擎後重新飛航。
    民航局表示,機師處置正確,故障原因還不知道是材料或維修問題,有待送原廠鑑定,一般來說,引擎在空中故障大多仍可運作,但像華航這起完全失效的狀況比較少見,引擎拆解後才知能否修復,或得報廢。
    目前華航共有十七架A330-300型、六架A340型客機,長榮則有十一架A330-200型客機,復興航空也有七架A320及A321型客機。

    全球首例 雙引擎同時停擺 華航空中熄火
    分類:航空新聞and自訊飛行CPL
    2007/06/28 22:32
    中國時報 2007.06.28  全球首例 雙引擎同時停擺 華航空中熄火 黃如萍/台北報導
    五月中,華航一架高雄飛往香港的空中巴士飛機,在抵達香港前、飛行高度大約降到兩萬多呎時,僅有的兩具發動機引擎竟全部熄火,形成一分鐘無動力危險飛航狀態,創下全球首例!
    無動力飛航 空飄一分鐘
    華航一架編號B─18302,空中巴士A330─300型客機,五月十九日由高雄飛香港時,在抵達香港機場前,從兩萬兩千呎下降時,兩具發動機竟然同時熄火。華航直到五月廿二日才向民航局提出初步事件報告,而且採「簡易通報」,只表示一號引擎有問題。但交通部民航局經過調查,查出當天飛機是兩具引擎同時熄火,事件不如華航提報的單純。
    這架飛機為空中巴士生產的A330─300型飛機,發動機為美國奇異GE公司製造。民航局標準組副組長張羚悌表示,同型發動機全球曾發生八起熄火事件, 所幸均未發生飛安意外,但兩具發動機同時熄火,華航是全球首例。
    設計不良 發動機結冰太快
    張羚悌表示,飛機發動機熄火原因,初步認定是天氣惡劣,飛機行經雷雨區,飛機結冰速度太快,大概只有人低頭和轉頭之間,飛機發動機就凝結過多的冰而熄火。
    所幸,一分鐘內,兩具發動機由系統自動點火後,即恢復正常飛行,航機正常降落香港機場,誤點十分鐘。
    張羚悌指出,飛行員依照法國空中巴士公司發布的標準作業程序操作飛機,但仍發生兩具發動機同時熄火,「狀況非比尋常」,發動機設計有瑕疵。
    張羚悌表示,五月十九日發生熄火的發動機為美國奇異GE公司製造的CF6─80系列,國內的空中巴士A330─300及波音747─400型飛機都使用該型號發動機,前者為兩具引擎,後者為四具引擎。
    奇異善後 軟體將進廠升級
    華航公關處長孫鴻文表示,事件航機正、副駕駛目前都出勤飛航,人不在國內,正、副駕駛姓名無法公布。
    孫鴻文指出,事件發生後,華航已通報飛機製造廠空中巴士及發動機製造廠奇異公司,奇異公司針對CF6─80系列發動機在惡劣天候下,飛行可能發生熄火的問題,提出發動機控制系統(ECU)軟體升級改善方案,並發布服務通報,提供軟體升級使用。
    張羚悌表示,華航及長榮的空中巴士A330─300機隊共廿六架,目前都已完成ECU軟體升級作業,波音747─400飛機陸續安排進廠升級
    華航班機衝出跑道 疑液壓失靈
    自由時報 – 2012年8月13日 上午4:53
    〔自由時報記者曾鴻儒、姚介修/綜合報導〕華航CI-680班機昨天降落桃園機場時,疑因班機液壓系統失靈,導致煞車與轉向系統故障而衝出跑道,幸好機上三百餘名旅客與機組員都平安。
    民航局官員解釋,液壓系統的作用主要是提供飛機轉向與煞車操作,功能類似汽車的動力方向盤。飛機體積龐大、重量又重,液壓系統一旦失靈,也等於宣告飛機的轉向系統失效。但一架飛機基本上有三套液壓系統,華航昨天故障的系統功能為何?是否與滑出跑道事件有關?有待飛安會進一步調查。
    該架班機為空中巴士A330機型,昨天由香港返回桃園,機上載有二百九十三名旅客、十三名機組員,下午三點廿四分,班機正常降落桃園機場後,滑行過程中右主輪卻突然衝出跑道、在草地上滾行,造成兩盞跑道邊燈破損,機師發現後馬上拉回到正常跑道上,但已引起旅客驚嚇。
    機師在滑行道上與塔台聯絡初報飛機出狀況,航務組及華航機務檢查後,初步並未發現外表有任何損傷,機輪也未受損;不過,為了配合飛安會調查,班機一直到下午四點二十五分才拖離現場,到空橋讓旅客下機,行程因此延誤一小時四十分。
    旅客並沒有對此太多抱怨。部分旅客說,落地的時候有些顛簸,而機長一直廣播飛機有點狀況,需要在原地等待。
    由於昨天午後雨勢相當大,各方原本以為班機衝出跑道是因為天雨路滑或強風所致。資深飛行員指出,由於落地的二三左/五右跑道並沒有中心線燈可以參考,再加上這條跑道在落地區後又沒有排水線、可能積水,或許因此偏離跑道。
    民航局與華航初步調查後發現可能是班機引擎液壓系統失靈;研判可能因為液壓系統失效,導致飛機轉向與煞車系統無法運作,才會衝出跑道。

    砰!華航CI-017班機 降桃機爆胎
    更新日期:2011/09/10 09:15

    華航一架CI-017的班機,昨天下午從夏威夷轉日本,降落在桃園機場,沒想到在降落的時候,突然發生爆胎意外,當時機上有211人,所幸沒有人員受傷。針對爆胎原因,華航表示,應該是「胎壓」不夠造成的,事後已經趕緊換新輪胎,還好大家有驚無險。
    拖著行李,旅客露出疲憊神情,他們剛從夏威夷飛到桃園機場,搭乘的是華航,但卻在降落時,飛機突然發生爆胎意外。旅客:「他們說左邊輪胎爆胎。」還好有驚無險。
    下午四點多,這架華航CI-017班機,正要準備降落,但左後方的輪胎,不知什麼原因突然爆胎,冒出陣陣白煙,事後華航工作人員,緊急換上新的輪胎,並將其他輪胎做全面檢查,懷疑應該只是胎壓不夠,還好當時飛機已經順利降落,當時機上211人飽受虛驚,還好最後都平安無事。


    機艙燈罩突掉 華航嚇壞旅客
    2010年09月12日蘋果日報 新聞快訊
    放大圖片

    華航機艙天花板上的冷氣和燈罩板懸掛在半空中搖晃。翻攝網路
    【李姿慧、朱正庭╱台北報導】民眾向《蘋果》投訴,指上月9日一班華航從桃園飛峇里島的班機,降落時因天候不佳機身劇烈震動,結果機艙天花板上的冷氣和燈罩板竟突然掉落,嚇壞旅客,有人直呼:「以後不敢坐了。」華航說,事發後已立即進行全面檢修。
    「下次不敢坐了」
    投訴民眾說,上月9日一班華航從桃園飛峇里島的班機,降落時因機身劇烈震動,竟連機艙天花板上的冷氣和燈罩板也一起被震下來。民眾提供事發當時乘客bettymay拍攝的照片,只見冷氣和燈罩板僅靠幾根電線拉住,懸掛半空中搖晃,險象環生。
    根據bettymay在部落格(已關閉)的描述,當時班機降落時晃得厲害,機艙內的酒幾乎都倒了, 空姐還說血流成河,最嚇人的是飛機落地時, 天花板上的東西竟掉下來,下次不敢再坐了。
    B18208於2010年8月2日過境台北時發現後貨艙破了一個大洞約7吋x4.5吋,工作人員請示經理,結果經理説貼一塊膠布,繼續飛,連維修紀錄本都沒寫,就這麼來來回回飛,直到2010年8月18日,終於在阿姆斯特丹被荷蘭航空逮到,一狀告上去,飛機破洞損傷是結構性破壞NO GO不可以飛的,丟臉丟到國外去了,這也因此印證了華航修護精神,破個大洞,當做沒看見,貼塊膠布就可以飛了
    「艙壓異常恐缺氧」 華航急降驚魂
    更新日期:2010/07/28 18:03

    搭飛機遇到氧氣罩落下,可見情況千鈞一髮。這是上週四華航一架波音737-800客機,由桃園飛往日本廣島,沒想到起飛約30分鐘,就出現艙壓異常升高,機艙內氧氣罩紛紛落下。根據過去經驗,艙壓如果太高的話,嚴重會導致機內人員缺氧,甚至飛機失事,當時機長跟塔台請求折返降落,飛機從3萬5千呎緊急降落到1萬英呎,還好有驚無險,不過機上95個人卻歷經一場高空驚魂記。
    驚慌失色,趕緊把氧氣罩戴上,沒多久這班飛往巴黎班機就在空中發生意外,這是電影劇情,類似情節卻真實上演。
    7月22日下午5點09分,一架華航波音737-800客機從桃園機場起飛,預計飛往日本廣島,沒想到飛了30分鐘,突然發現艙壓異常,機艙內氧氣罩自動掉下來,改由手控沒辦法解決。
    由於氧氣罩只能撐一段時間,嚴重的話機上95人將會出現缺氧反應,機長跟塔台通話表示要返航,飛機趕緊從3萬5千呎緊急降落到1萬呎,好讓艙壓恢復正常,最後班機於6點11分返回桃園機場。華航發言人劉國芊:「飛機在降落的時候,超過14000呎,艙壓在這個狀況下,氧氣面罩會自動掉下來。」
    強調當時旅客沒覺得不舒服,是機組人員在儀表板上發現異狀,決定啟動標準作業程序。
    飛機在高空飛行,像3萬呎高度,人根本無法呼吸的,所以必須透過加壓,讓艙壓維持在7千到8千呎左右,要是艙壓超過1萬呎,就會警告提醒機組員,要是突然失壓,氧氣罩就會掉落,通常只能維持個2、30分鐘。
    這次班機問題就出在已經加壓,但卻發生漏氣現象導致客艙壓力不斷上升,但起飛前明明有檢查出進氣閥漏氣,認為沒問題所以放飛,沒想到起飛後冷氣發動機出現漏氣,偏偏兩個零件就在附近,不禁讓人懷疑定期檢修不紮實嗎?還好有驚無險,只是恐怕華航還欠外界一個交代。


    華航訊號異常 折返那霸
    更新日期:2010/03/04 00:07 【桃園機場訊】
    中華航空昨天一架從琉球那霸機場飛往桃園機場的班機,起飛約二十分鐘後,因異常訊號折返那霸,檢修後,晚間安抵台灣,初步調查為假訊號。機上旅客下機後也都鬆了一口氣。
    一名崔姓女旅客一下飛機就說「嚇死了!」因為民國九十六年八月間,華航飛機在那霸機場爆炸,當時她就搭上爆炸飛機。
    她還說,昨天飛機起飛後,就覺得怪怪的,應該是機械故障而折返,她當時就很擔心,很害怕又遇到飛機爆炸意外。
    華航冒漏油風險 載客自峇里島回
    更新日期:2010/07/12 22:15
    華航再度傳出飛機漏油事件,時間在前年底飛機在已知發生問題需要維修的情況下還載著十四名乘客從峇里島飛回台灣,並且在降落時啟動緊急逃生準備造成旅客驚慌。
    雖然華航強調安全無虞,但民航局的初步調查發現華航的維修程序的確有瑕疵,最高將罰款三十萬元。
    三年前華航一架波音737-800客機,在琉球那霸機場燒成這樣,就是因為漏油引起,2008年11月,華航又有一架同機型的飛機,在峇里島發現右機翼漏油,卻被指控冒險載著13名乘客、一位嬰兒,一路飛回台灣。
    跟華航有勞資糾紛的機師甘國秀,揭露這起事件,他指出當時駕駛的機師原本只願意駕駛空機、飛回台灣維修,沒想到受到公司壓力、才不得不載人,途中還一度啟動緊急逃生準備,要求乘客摘眼鏡、脫高跟鞋


    挺 一 個失業但不失志的華航前飛行機師甘國秀. 一人發出十封信,拒搭華航

    巴士大叔之部-甘國秀的 Blog
    http://blog.sina.com.tw/buster/

    「腐蝕說掉漆」 機師揭華航維修瑕疵
    2009-04-03 14:32:48 張靖玲

    「螺絲掉入引擎中」,「機身出現腐蝕」,這是華航機師發現在飛機起飛前,維修至少出現七項瑕疵,一一拍照存證!但機師就說,也因為耽誤起飛時間,成為華航不受歡迎人物,還被解雇,不過華航鄭重否認,表示飛航安全本來就需要大家共同維繫,這位機師是因為連續3天無故曠職,按規定只好開除。
    華航前機師甘國秀:「以後再也沒有這回事,回台北再說,因為如果再繼續回台北再說,你可能下一班飛機回不了台北。」
    擔心重演華航班機在日本機場,機身出現裂痕的嚴重飛安事故,在華航服務20年的甘國秀說,從2008年開始,特別注意起飛前班機檢查狀況,並拍照紀錄,沒想到一張張照片,都顯示出華航飛安維修的瑕疵。甘國秀:「是引擎進氣機匣的前唇,幾個釘子鬆掉之後,就掉在引擎裡面。」
    誇張的事情不只一樁,包括維持飛機平衡的襟翼居然冒泡泡,最嚴重甚至可能導致飛機解體,另外像機身出現腐蝕,但是華航機務人員的回答,讓甘國秀無法置信,居然說只是掉漆,進一步想調閱維修的紀錄,才發現根本沒有。甘國秀:「在我離開華航之前,我都認為這只是家醜,我很努力,希望藉著我的這個紀錄,然後他們主管,能夠找一個解決的辦法,但沒想到不是解決的辦法,是把我解決掉的辦法。」


    2010 年5月 1架華航編號 B18310 客機在地面, 左邊第一個門,逃生滑梯又炸開,經理又下
    令封口,那天在天上炸開,就不覺得奇怪

    2009 年 12 月31 日 一架 B18716貨機翅膀,遭換輪胎車衝撞破洞,經理下令封口,連飛行紀錄本都沒有記載
    ,那天飛機在天空又解體,不是沒有原因的


    2009 年11 月 23 日 華航編號 N 168CL 客機於曼谷飛歐洲途中,8號輪胎爆炸,造成機身下大片破裂,修護高層居然不顧飛行安全下令飛機,飛回台北修理
    草菅人命



    螺絲掉進引擎 華航機師揭發遭解雇
    2009.04.03  中國時報
    黃如萍/台北報導
     掌控飛機平衡的襟翼「冒泡」,六公分長的螺栓掉進引擎進氣口,機身蓋板出現鏽蝕,固定飛機蓋板的螺絲不見了…。有華航班機被發現起飛前至少出現過七項維修不良項目,華航機師擔憂發生嚴重飛安事故及佐賀班機裂痕事件重演,自行拍照後揭露。
     本周一正式向華航提出終止勞動契約存證信函的正機師甘國秀指出,去年他從印尼將飛機空渡回台,起飛後出現怪聲,結果親眼發現機翼上方起了很多「泡」,於是詢問機務,對方說不影響飛安。
     但華航之後陸續發生班機在日本那霸機場起火及佐賀機場班機裂痕等嚴重飛安事件,甘國秀說,一個月內連續發生兩起飛安事件,他心生恐懼,查閱美國飛航安全委員會FAA資料才知道,機翼起泡嚴重時,飛機可能解體。
     甘國秀指出,他追蹤機翼起泡的後續維修狀況,令他意外的是,華航機務卻說沒這回事。為了自己及乘客飛航安全,他開始將班機起飛前機體檢查全部記錄下來,避免口說無憑。
     甘國秀表示,九十七年十二月,他在印尼接機時發現飛機備份煞車的儲壓器沒氣,印尼機務告訴他只要踩七次就好,並找來地勤人員在地面打氣加壓。但儲壓器每寸壓力達三千磅,正確做法是在維修棚內以專用設備打氣,不能就在停機坪人工打氣,一不小心就可能爆開,打氣人員可能因而喪命。
     甘國秀指出,類似上述情況層出不窮,九十七年底他在阿布達比接手奧地利飛回台北的班機,機腹蓋板出現貼高速膠帶情形。他擔憂六一一補釘造成空難事件重演,要求提供相關維修紀錄,卻發現沒有任何紀錄。為確保飛安,除書面紀錄外,他開始隨時自帶相機拍照存證。
     甘國秀說,每次飛航前的機身檢查,他都花十五分鐘以上詳細記載飛機各項缺失,去年二一○趟飛行中,有一八○趟因他發現瑕疵導致班機延後起飛。他卻也因此被機務列為不歡迎人物,華航並決定開除他。
     甘國秀表示,本周他已正式向地檢署對華航維修人員提出告訴,提供自己辛苦拍攝的存證相片,讓外界了解華航的飛安維修問題。
     華航則回應,確保飛航安全需團隊一起努力,機師在飛航前發現飛機瑕疵,華航不會刻意隱藏。但每班機放飛前一定都經過機師簽字確認,甘國秀發現班機瑕疵,維修人員都配合改正後飛機才放飛。
     華航公關處長陳鵬宇表示,甘機師和維修人員有爭執,公司只得將他調整任務,改至辦公處所上班打卡,但他抵制曠職,公司依規定才將他解雇,絕非延遲飛航或找出班機維修瑕疵過多的懲罰性作為。



    離職機師怒 華航:經常曠職

    華航再度爆發飛安信心危機。

    一名離職機師在自己的部落格上張貼許多華航飛機螺絲鬆脫、機翼起泡的照片﹔還指控華航片面更改他的工作內容最後將他解雇。

    對此,華航強調機師無故曠職才遭到解雇,飛安也沒有問題。


    一張張華航飛機零件出狀況的照片竟然出自華航機師之手,剛被解職的機師甘國秀說,他不希望因為機體出現小瑕疵而引想飛行安全。

    自從華航爆發火燒機事件後,甘國秀決定以像機紀錄他向維修人員所通報的狀況,在離職後還把這些照片放上網路,引發社會對華航飛航安全的質疑。

    華航找出兩位副總強調飛航安全沒問題,針對機師自稱因為揭發維修疏失而遭到解雇,華航則反駁說,甘國秀遭到解雇是因為沒到辦公室打卡上班。

    不過網路上陸續貼出的華航飛機零件出狀況的照片,恐怕影響華航長期努力經營的飛安形象。

    專家:機體小瑕疵 可能釀事故
    • 2009-04-03
    • 中國時報
    • 【黃如萍/台北報導】
     華航機師拍照揭發班機維修瑕疵,飛安專家指出,飛機機翼主控飛機平衡,引擎負責飛航,必須維持平整及乾淨,機翼冒泡或引擎內有螺栓,都可能釀成重大飛安事故。
     行政院飛航安全委員會執行長楊宏智指出,飛機出現鏽蝕會有縫隙,容易出現洩壓情形,導致飛機氧氣不足;若縫隙出現在機身機艙、貨艙及駕駛艙等加壓區,可能造成飛機結構遭破壞而發生事故。
     即使是輕微情況,鏽蝕的蓋板在高壓或強風下被吹落,內部管線暴露在外,飛航安全同樣令人擔憂。
     另一資深飛航專家表示,引擎進氣口發現螺栓問題非常嚴重,螺栓不僅比飛鳥硬,隨著引擎渦輪旋轉,加上飛航氣流,極可能打壞引擎內葉片,造成引擎受損失速,所以引擎內必須保持非常乾淨狀態。
     飛航專家指出,機翼主導飛機平衡,其流線型若遭破壞,例如襟翼上起泡,可能改變飛機升力係數,影響氣流順暢而使飛機傾斜;嚴重時,飛機將失去控制而釀成事故。
     專家說,飛機機身蓋板上的小螺絲或卯釘都經過縝密硬力計算,缺一都可能影響飛機結構。雖然掉一、兩顆蓋板螺絲不致對飛機造成立即重大飛安危害,但維修人員應將
  • 訪客
  • 邏輯弔詭:
    當年健保施行, 醫師公會等和很多醫師說收入會因健保降低很慘, 影響醫療品質,
    時代進步, 還要面對愈來愈多,可能被勒索的法律醫療糾紛, 勝訴無罪的過程可以整死人,
    現在就是故意讓醫師沒健保下多賺點人民幣, 又嫌可能人手不足影響醫療品質,
    請問怎麼做都能綁架醫療品質, 都能扯到保險, 醫師您這麼聰明都沒發現您的論述矛盾嗎?
    重點是,
    醫療是需要多年經驗會更好的專業工作, 辛苦讀完醫學院辛苦拿到執照, 本來就值得有更好的收入,
    台灣醫療市場有限, 少子化也代表客戶減少, 醫學院名額如果沒減少, 醫師的就業更令人憂慮, 如果沒好收入可能就沒好人才願意選擇當醫師, 惡性循環才會讓醫療品質低弱,
    服貿的面向複雜, 整體來說是對薪水階層, 尤其是學有專精的專業人士有利, 您舉的醫院業績不佳也是證明, 中國內需市場只有中國在地老闆清楚, 所以台灣老闆搞內地內需的很多破產而歸, 有賺到錢的都是利用中國讓利的環境, 大賺外銷錢,
    那中國老闆在台灣蓋醫院有何好處? 品牌和台灣醫療經驗的血統, 所以有可能在台灣賠錢賺名聲, 回中國賺大錢, 為了醫療經驗, 確實有可能開到偏鄉以低價取得土地, 和避開都會醫療資源眾多的競爭, 反正回中國大家也搞不清楚, 不想工作太累或服務偏鄉的台灣醫師可以考慮,
    敝人還蠻喜歡和醫師聊天的, 醫師您應該知道意思, 服貿到目前很多人因專業不夠, 已經衍生成感覺的精神問題,
    今天我還和我的牙醫說, 我對他的醫術感覺很好, 又補了一句, 因為我沒專業所以只能談感覺問題, 他就笑了, 我覺得多數人寫的服貿感覺文應該找諮商師聊,
    相信您的專業, 對法律所無限衍生的商業模式也不易想像, 大陸人也是人, 能幫助很多人是醫療工作最美好的部分, 幫人還能賺錢很不錯, 希望以您史懷哲的愛心, 感動中國人早日民主化, 民主化下才會有您這種好醫師啦!


  • 訪客
  • 補充#9
    您對之前法令已經有所開放, 為何服貿重提的疑慮, 就是過去是中國讓利給財團, 可能統戰效果就那幾位有錢人加台幹, 現在發狠制法施恩到所有出賣勞力的台灣上班族, 醫師也是高價專業勞力者, 開大醫院的醫師可就要小心老共高薪挖角囉, 畢竟老闆要面對生吞活剝的市場, 總不能要員工概括承受自己的業績能力, 不過不想做可以賣給中資解套養老, 之前康寧醫院都賣不掉(買賣乃價格問題), 不知目前情況如何? 其他行業要賣就要看品牌和專業, 比較不容易
  • 您的暱稱 ...May
  • 醫界崩解……以後老了難找好醫生與良好醫療體制,醫療不是服務業也不是商業……
找更多相關文章與討論