2010台北電影獎,新加坡影展入圍

德國海德堡影展新世代心靈作品  

陳文彬導演《靈魂的旅程
Everlasting Moments》



"剛開始拍片,其實是有挫折的。比方說發好通告說明天有二十個人要來片場,而時間到了卻發現只來一、兩人。詳細問了之後發現「因為有人做了一個夢!」經過長老們解夢,意思是今天要謹慎小心,畢竟到片場來是一個新環境、新工作,所以大家就到各自的田裡去工作。我本來以為以為自己已經很了解部落了,但後來發現當我不是以一個觀光客、田調研究者、記者採訪等身份進入部落,而是選擇與部落一起工作、一起分享食物,開始進入那個時,才猛然發現自己就是一個漢人!比如說關於夢這一件事,漢人會覺得那不過就是一個夢啊?但那個夢是超越漢人認知的約定,那個夢在泰雅的裡是非常重要的事。"... by 陳文彬



■本事:


深山的古泰雅部落,為了族人生存問題,引領族人在雲霧遷徙飄浪、尋找新住地的祖靈,誤入雲霧來到一座拆遷的現代城市。而在現代城市失落的族人,正面臨著居住地及傳統文化的失落、現實生活困境與內心的茫然,未來又將何去何從

於是祖靈出現在族人面前,開展出一串對話。在對話中導引出族人傳統生態文化觀與現代社會的衝突與矛盾,透過這樣的對話,呈現出特殊哲學意涵。

全片故事繞著這段特殊的對話情節,抽絲剝繭的引領觀眾,進入另一段文化的故事裡……

■製作人/導演/編劇 陳文彬介紹

2009《不能沒有你》獲台北電影節、華語傳媒大獎最佳男主角、金馬獎最佳劇情片、最佳原著劇本-----等多項大獎。

導演作品

2003《家》紀錄片導演 獲地方誌影展優選、入圍40屆金馬獎最佳紀錄片
2004《百年古圳--水路八堡圳》紀錄片導演
2004《奔馳的縱貫線》劇情片編劇/導演
2006《泰雅千年》短片導演 獲41屆休士頓影展白金獎、入圍莫斯科人類學影展
2006《千年》編劇/導演 入圍金鐘獎最佳美術設計
2009《溪水濁》紀錄片導演 入選當年南方影展觀摩片、地方誌影展優選
2010《靈魂的旅程》入選台北電影節、新加坡影展

■製作人:楊蕙如




**導演和主要工作人員將親臨現場和部落客互動

試映會時間: 3月18日星期五 19:00 開始

試映會地點:
台北市復興南路一段79巷2號5樓之3 台灣部落格協會 TEL :(02)2721-0800 / 0988-421008

免費入場,請至臉書活動頁報名
http://www.facebook.com/event.php?eid=182339118478126

創作者介紹

BillyPan's Blog 潘建志醫師

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • KwanYu
  • I appreciate to Wen-Bin Chen and Dr.Pan regarding the good movie tonight.
  • agricultural
  • 2012希望民進黨的高層能喊出 臺灣 中國 一邊一國
    別把理念都擺一邊,這樣人民會對兩黨對於國家方向模擬兩可,導致投票前區分不出區分什麼特色.
找更多相關文章與討論