本文譯自 http://blog.plurk.com/2009/04/27/china-bans-plurk/

歡迎噗浪網友至 http://www.plurk.com/p/qjayb 留言討論

首先他們忽略你,再來他們嘲笑你,之後他們對抗你,最後你贏了。

Mohandas Gandhi



噗浪上的夥伴們,今天,有個很糟的消息要對我們可敬的社群成員宣佈。像先前許多傑出的網站比方Google, Youtube和維基百科一樣,噗浪加入了被中國封鎖的網站行列。



最早在上個周未,一個我們A組的成員在檢查網站記錄時發現了這件事。他很驚訝地看到2009年4月22日晚上由中國來的所有網頁請求一下消失,在進一步的研究和測試後,我們可以確定噗浪是被中國的防火牆封鎖,所有由中國大陸來的網頁要求完全被限制了。

好像,中國把我們當成了壞人。




最讓人不安的是,我們至今還未收到中國官方告訴我們封鎖的理由。是因為台灣的某些噗浪客對中國的負面言論嗎?還是因為中國內部有心的異議份子以噗浪來當作彼此溝通的工具?到底真相如何,我們並不知道。但,這幾天來,我們一直努力向噗浪的中國用戶和官方尋求更多封鎖的原因,並希望儘快能再度讓中國用戶連上噗浪。

中國的封鎖對我們而言苦樂參半。某種程度上,這証實了一些事情:

1。噗浪確實是個革命性的社群平台,它能幫助人們對身邊發生的事物作出即時的交流。很明顯地這些使用者的對話可能惹惱了中國官方,雖然我們還不能完全確定。

2。這也表示噗浪的使用者已達到了一個可觀的量,所以在中國官方的掃瞄雷達上現型。我們很驕傲地我們的名字能和同樣被封鎖的網路巨人如Google,Youtube和維基百科並列。像許多人開始意識到的那樣,我們正開創一種社交溝通的革命,而這個世界終於注意到了。

另一方面,我們強烈地反對任何型式的封鎖。噗浪是個社交平台,目的在自由化,民主化每個個人和所有人之間的溝通,不論他們身在世上那個角落。遏止討論和限制言論自由,從來就不是一個正確的方向。

我們不清楚為何噗浪單獨被盯上,因為網路上還有很多別的服務,同樣允許用戶間資訊的對話可以自由交流。為何中國害怕噗浪?我們想找出原因,如果你有任何噗浪被封鎖的訊息或知道我們能有什麼作為的話,請和我們聯絡。

最後,我們要請噗浪客散佈噗浪被中國封鎖的消息。告訴你的朋友,告訴當地的報紙和媒體網站,來幫助中國能重新考慮這個政策。我們有信心,靠著充份的支援和理解,中國終會解除對噗浪的封鎖,而且噗浪會一路順遂地,變成世界上最受人們喜愛的社交平台!

噗浪萬歲!!

譯者:BillyPan

http://www.plurk.com/billypan


(简体中文版本)

中国,噗浪要的是和平,不是战争,请取消封锁!

本文译自 http://blog.plurk.com/2009/04/27/china-bans-plurk/

首先他们忽略你,再来他们嘲笑你,之后他们对抗你,最后你赢了。

Mohandas Gandhi



噗浪上的伙伴们,今天,有个很糟的消息要对我们可敬的社群成员宣布。像先前许多杰出的网站比方Google, Youtube和维基百科一样,噗浪加入了被中国封锁的网站行列。



最早在上个周未,一个我们A组的成员在检查网站记录时发现了这件事。他很惊讶地看到2009年4月22日晚上由中国来的所有网页请求一下消失,在进一步的研究和测试后,我们可以确定噗浪是被中国的防火墙封锁,所有由中国大陆来的网页要求完全被限制了。

好像,中国把我们当成了坏人。




最让人不安的是,我们至今还未收到中国官方告诉我们封锁的理由。是因为台湾的某些噗浪客对中国的负面言论吗?还是因为中国内部有心的异议份子以噗浪来当作彼此沟通的工具?到底真相如何,我们并不知道。但,这几天来,我们一直努力向噗浪的中国用户和官方寻求更多封锁的原因,并希望尽快能再度让中国用户连上噗浪。

中国的封锁对我们而言苦乐参半。某种程度上,这证实了一些事情:

1。噗浪确实是个革命性的社群平台,它能帮助人们对身边发生的事物作出实时的交流。很明显地这些使用者的对话可能惹恼了中国官方,虽然我们还不能完全确定。

2。这也表示噗浪的使用者已达到了一个可观的量,所以在中国官方的扫瞄雷达上现型。我们很骄傲地我们的名字能和同样被封锁的网络巨人如Google,Youtube和维基百科并列。像许多人开始意识到的那样,我们正开创一种社交沟通的革命,而这个世界终于注意到了。

另一方面,我们强烈地反对任何型式的封锁。噗浪是个社交平台,目的在自由化,民主化每个个人和所有人之间的沟通,不论他们身在世上那个角落。遏止讨论和限制言论自由,从来就不是一个正确的方向。

我们不清楚为何噗浪单独被盯上,因为网络上还有很多别的服务,同样允许用户间信息的对话可以自由交流。为何中国害怕噗浪?我们想找出原因,如果你有任何噗浪被封锁的讯息或知道我们能有什么作为的话,请和我们联络。

最后,我们要请噗浪客散布噗浪被中国封锁的消息。告诉你的朋友,告诉当地的报纸和媒体网站,来帮助中国能重新考虑这个政策。我们有信心,靠着充份的支持和理解,中国终会解除对噗浪的封锁,而且噗浪会一路顺遂地,变成世界上最受人们喜爱的社交平台!

噗浪万岁!!





本文FunP推文網址
http://funp.com/t905001

創作者介紹

BillyPan's Blog 潘建志醫師

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • 哈哈哈~足爽ㄟ...
  • 頭香 = =
  • sonogashira
  • 真是可怕的箝制言論
  • Green
  • 不好意思
    原文似乎已經更改過,沒有Taiwan了耶。原文現在只有 Was it some Plurkers talking negatively about China?
  • 了解

    billypan 於 2009/04/28 17:07 回覆

  • Jinbo
  • 其實被支那封鎖就跟銅星勳章一樣,是自由世界媒體的標準配備,請引以為榮XD
  • a65210099
  • "馬"上戒嚴,"馬"上不能集會遊行,越禁我越寫,希望這個"黑暗"時代能"馬"上過去.

    懷念阿扁總統自由自在的時代,台灣的自由民主都"馬"上被"狗"先生給"咬"壞了.
  • maxn86
  • 無聊中國幹無聊事
  • Circle
  • green of 三樓:

    原文的確是 Was it some Taiwanese Plurkers talking negatively
    about China?


    現在 Taiwanese 被拿掉了~~
  • Circle
  • 忘了提:

    宅神 04/26 提這事時建議大家用 hotspotshield
    (http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/04/26/plurk )

    我來這是想看看功力一流的比利大有沒其他建議...tor !?...
  • 就是用代理,proxy.

    但比較多人用的代理,中國就會封掉,所以要用也要低調的用。

    billypan 於 2009/04/28 20:33 回覆

  • weitsong0936
  • 只要是能夠進行私密論壇的網路
    中國應該都會封鎖
    最近他們還要求各國輸入或製造的資訊安全產品要公開原始碼
    應是要檢視產品漏洞好用來入侵該產品
    這種事情只能說
    中國人真是"笨"
  • 山寨大國,公開源碼等於送上財智慧財!

    billypan 於 2009/04/28 20:35 回覆

  • emilylover48
  • 哎~總算該來的還是發生了~
  • owlsoar
  • 中國本來就是這樣的一個國家阿
    就是有人很愛,無言
  • nosweat0911
  • 我只想說:一點都不意外。

    所以說,還有人想要親近這樣的專政獨裁的國家,
    真是搞不清楚這想人腦袋裝了些什麼
  • nosweat0911
  • 題外話,聽說無名公告未來不提供備份XML下載
    比利潘大大有考慮搬家嗎? @@
  • 有網站可以提供備份無名啊。

    billypan 於 2009/04/28 20:36 回覆

  • 小幽
  • 噗浪是個社交平台,目的在自由化,民主化每個個人和所有人之間的溝通....

    這樣的東西, 不被中國封鎖才怪. :)
  • bibibobo
  • 反正中國的異議人士,最後的訊息傳遞方式,就是用人對人的方式,書
    信、手機都不能用了!

    到最後連馬匹都騎出來了!鴿子滿天飛,中世紀的馬拉松傳信者,場景會
    在中國重現,時空一團亂!

    現在中國在演「終極中國」嗎?
  • 月餅夾紙條子...

    billypan 於 2009/04/28 20:36 回覆

  • Mark
  • Was it some Plurkers talking negatively about China?
    是因為『台灣』的噗浪客對中國的負面言論嗎?

    是 Peteris Krumins 有改掉他的原文嘛?
    否則這樣翻譯有點不對
  • 原來有台灣一字,後來改了

    billypan 於 2009/04/28 20:37 回覆

  • 比利大,
    提供一個新消息,剛才我先生告訴我,中國近日封鎖很多台灣的網站,包括平常可以看到的奇摩

    奇摩股市。
    他說當兩邊政治較緊張時,中國就會突然來這麼一下。
    我才在想,兩邊不是才剛又握手又擁抱的簽了第三次協議,我方這邊正在歡喜什麼盛大成功的?

    方突然關閉一大堆.TW的網站,根本是繼新華社協議文上PO另外打一巴掌!

    也許事情比關了噗浪還大條,而我方的宅男還在區長辦公室作統一大頭夢!!
  • 江陳會,根本就是中方已寫好劇本的一場戲!

    billypan 於 2009/04/28 20:38 回覆

  • 3樓和7樓
    我覺得是該把Taiwanese這個字拿掉
    不是怕觸怒中共
    而是因為不是只有台灣人在噗浪上對中國有負面言論呀!
  • 吳旻津
  • 果然是很標準的中國人心態,看到對於自己有不利的言論就行掩耳盜鈴的動作來遮蓋掉,自
    以為這樣就可以天下太平,真的是無聊兼自大的國家。

    這種國家居然還有人想去親近?真的是腦死~
  • bibibobo
  • 衛生署應該還要再做一次政令宣導

    巧克力不要吃太多啊!

    豬流感還沒到台灣,台灣人就被馬克力害死了!
  • GR
  • 給16樓:
    原本的文章中的確是提到台灣的.後來有人反應後才拿掉.比利大翻譯的是
    原來的版本.
  • macroala
  • 我看台灣也快了啦

    霉體幾乎被中資綁架 整天只會播一堆瞎眼新聞

    700萬同胞還是看得不亦樂乎
  • chen
  • http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4874595.shtml
    世衛組織強調,機場與港口的防疫篩檢無法準確驗出H1N1新型流感病毒。
    世衛發言人哈托表示:「如果某一個人曾經接觸病毒或已受到感染,他在
    機場可能不會出現症狀。入境篩檢無效。」(法新社28日電)
    ****
    看來最好的策略是禁止人員流動..呼籲各國政府趕快關閉國境大門,包括台灣!
  • RLoxss
  • 中國真是糟糕...
  • Mark
  • 我透過 Google cache 找到原文了,的確有台灣!

    但是貼上來就被擋掉了 ...
  • Non
  • 這個訊息不知道大陸看不看得到
  • 是你愚還是中國大陸愚?
    如果你知道西方國家如何利用「自由」「民主」之名,
    包裝其顛覆對方政權的目的。
    藉以推翻掉它不喜歡的政權!

    看看中美洲那個國家政變,沒有美國介入的痕跡?
    試問西藏暴動,有沒有美國介入的痕跡!
    試問新疆暴動,有沒有美國介入的痕跡!

    你就會明白,為什麼中國大陸要禁。
    你要有種,你大可以在美國各個網站鼓吹黑人獨立,
    種族獨立,你看看你會得到什麼結果!

    西方的中國危害論,只會製造一推無知的驢蛋。
找更多相關文章與討論