目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為什麼我主張專業人士要進擊立法院?實在是長久以來太多不學無術的立委,定些奇奇怪怪的法律。最近的惡例是「兒童及少年福利與權益保障法第四十三條修正案」:

*18歲以下用3C逾半小時 父母要罰
http://bit.ly/18dUUIQ

10945749_10152591028513639_2909539574882157645_n  

詳細修正條文如附圖(引自立法院網站),中間那欄是現行法規。原本的43條第3項已清楚定義危害兒少的數位產品,但現在卻要加上第5項難以定義的『長時間沈迷於電子類產品』條文。立委們不知道『長時間沈迷』該如何管理,只好加上排除條款:那些1-4項的『家長應禁止行為』(如讓兒少開車) 和『供應物品』(如給兒少煙酒) 不適用這第5項。那麼該怎麼做,條文裏推給主管機關自已去想辦法啦!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

立法院裏正推動修法要將全部病歷強制中文化。網路上醫學社群一面倒表示反對,我的醫院同事和醫學院同學們也群起抗議。這件事給我的感覺是,小時候在學校裏講母語台語要被罰被罵的糟透的fu又再度出現了。

anitaok20150109005   

立委尤美女和陳歐珀等提出《醫療法》修正草案核心理由有兩點:

1。病人應享有基本之資訊人權,且有權以其所能理解之方式獲得其診斷、治療及癒後情況。

2。病歷若以外文撰寫,容易衍伸醫療爭訟問題。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論