目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

棉籽本來就不是食物,不管有沒有棉酚,偷偷加入食用油之中就是不對的行為:

 2013-10-24_125626.png    

台灣這幾年來進口了多少棉籽油?可以上關務署的網站查詢

 

cottonseeds  

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

 

立法院經濟委員會今天針對管中閔年初提出黃金交叉 (經濟成長率超過4%,失業率低於4%)的說法,與目前實際狀況相距甚遠,立委林岱樺認為他應該為預測失準道歉。

 

管中閔卻說,經濟成長率預測不是經建會做的,經建會只負責提出經建計畫,當時之所以會提出黃金交叉是剛上任經建會主委,參考當時國內外經濟情況,和對台灣經濟發展的期望,又說「我表達希望不可以嗎? 」,「我希望國內經濟好難道是錯的嗎」?

 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 banner-global-medical-insur  

醫生被認為是台灣最聰明的一群人。但過去幾十年來,大部份的台灣醫生把心力放在治療病人,只有少數人參與公共事務。現在猛一回頭,長期的忽略造成政策的偏差,過去人人稱羡的高薪工作已面臨收入不斷下滑,四大皆空,工時超長又隨時要面臨訴訟的囧境。兩岸服貿協議,對醫療部份也進行開放。條文看似對醫界有利,事實上卻暗藏玄機。條文裏中國方面的『讓利』早就完成,現在台灣方面的讓利,只是要從台灣人民身上取回先前台商在中國的得利?(事實上也沒有人賺到錢),但後續的影響卻會讓台灣的醫療更商業化,加速惡化台灣目前醫療的困境,還有數不清的疑慮,對整個社會和基層醫療人員十分不利。希望醫界人士不要再當公共政策的自外者,應該挺身而出告訴政府:醫療是公共服務不是商業買賣,不該放在兩岸的貿易行為中,請刪除服務貿易協議醫療條文!


 

以下是2013年10月2日我在立法院參加服貿協會公聽會發言內容:

投影片1.JPG  

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

憲法第12條明定:人民有密秘通訊的自由。大法官的解釋文也認為:『受監察人在通訊監察執行時,除通訊監察書上所載受監察人外,可能同時侵害無辜第三人之秘密通訊自由,與刑事訴訟上之搜索、扣押相較,對人民基本權利之侵害尤有過之』不管有沒有違法,但何人都不想失去沒有秘密通訊的權利。但台灣的現況卻是監聽越來越浮濫,讓人十分憂心。

 

6045242472d0dc8f  

最高法院檢察署特別偵查組,檢察總長黃世銘向公眾披露,懷疑柯建銘立委可能涉及陳榮和收賄案(100年特他字61號)而取得法院監聽票進行監聽,從對話中錄到柯請王金平院長代為關說其司法案件,引發九月政爭風暴。最近的媒體焦點集中在剖析此案,特偵組有沒有濫權監聽。我們雖然很難一一了解其它監聽的個案的詳細情況,可是從司法院自已公佈的統計數字來分析,倒是可以稍稍理解台灣目前整個監聽情況。

文章標籤

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論