目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台大女醫師曾御慈,日前遭酒駕闖紅燈的汽車業務員詹震山,以時速80公里攔腰撞上,送醫後呈現腦死。



又是件讓人傷痛的悲劇,社會各界齊聲譴責肇事者,希望酒駕肇事的罰責再加重。但細究車禍原因,喝酒開車的汽車業務員詹震山,當時為何要闖紅燈?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

新聞:行政院主計總處公布今年2013第一季GDP(國內生產毛額)概估統計,由於出口與民間消費不振,第一季經濟成長率僅1.54%,大幅下修1.72個百分點,不到二月預測數3.26%的一半,不僅未能「保三」,甚至意外「破二」。



只有一個月卻發生超過50%的誤差,這新聞引起我的興趣,所以到主計處找原始資料來看。我們的行政官僚解釋說是因為暖冬啦,手機賣不好等等有的沒的原因。但仔細看詳細的統計數字,就會發現根本不是這麼一回事。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()