目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
現在不分藍綠,所有談話性節目,報紙雜誌都在做國家財政崩潰的專題。每天都可以看到一堆圖表秀出來。這裏檢討那裏檢討,許多人才驚覺政府財政問題的嚴重性。



主要原因是台灣人被歐豬五國的新聞嚇到了,葡萄牙、意大利、希臘、西班牙、愛爾蘭,這些過去台灣人喜歡觀光,覺得還算先進的國家,竟然也落得債台高築國困民窮暴亂不斷,台灣人不禁開始擔心沒有國際組織奧援的台灣會不會變得更慘。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(198) 人氣()

今天下午宜蘭縣三星鄉長補選,民進黨籍的黃錫墉以4968票贏得選舉。雖然勝利,但在綠營傳統上占優勢的三星鄉竟然只贏328票,得票率大幅衰退,這結果對民進黨中央而言反而是一大警訊。
 
最近台灣指標調查研究公司發布的最新「台灣民心動態調查、政治經濟民感度」民調結果,馬英九執政滿意度只剩15.2%,台灣經濟景氣燈號連續10個月的藍燈。大環境如此,又在傳統綠營支持區,怎麼說這場宜蘭三星鄉的補選民進黨都應該選得非常輕鬆。但結果卻只險勝328票,差點失去三星鄉這一席。比較過去幾年三星鄉的選舉結果,這次是民進黨得票率最差的一次:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

請NCC和政務委員不必費心管『吃到飽方案』,真的該管的是台灣電信事業的暴利,我們消費者根本就沒有吃飽過,吃太飽肚子撐著的是中華電信和大財團啊!

 『NCC 主委石世豪指出,目前台灣使用 3G 的民眾已超越 2G,頻寬的需求越趨增加,同時也認為台灣電信產業一直以來採「吃到飽」的商業模式,造成用戶對頻寬的消耗量很高,但對於業者的貢獻卻很低。』

『行政院政務委員張善政29日公開呼籲取消行動上網吃到飽,因為14%的使用者霸占67%頻寬,對其他人不公平。事後他再發言提倡「分級收費」,強調會在不圖利業者的情況下調整,預計占用頻寬的14%用戶最高需要繳交數千元的上網費,其餘86%使用者則會降價,最低100元就能上網。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()