目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
{###_billypan101/232/o1448432125.jpg_###}

一個總統如果太過自我中心, 就不會想到身邊的人,當然也不會想到人民。

周美青嗆馬英九影片:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

「重返榮耀.紀念519綠色行動」 
 
  

1986年5月19日,《自由時代》雜誌創辦人台灣民主先烈鄭南榕先生有鑑於當時第三世界國家反獨裁的民主運動風起雲湧,台灣人的人權長期受到國民黨政權強行剝奪,遂率身發起「519綠色行動」,要求國民黨為長期被戰備戒嚴監禁的台灣解除戒嚴。這台灣戒嚴38年以來第一次有人敢公開提出「反戒嚴」的行訴求挑戰國民黨,並以群眾運動的方式在街頭展現。這次行動的結果直接導致次年7月15日國民政府宣佈解嚴。換句話說,就是當年的「519綠色行動」,為台灣人民終結了為期38年的人權監禁,為我們拉開了台灣民主時代的序幕。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

旺報中國重慶辦事處前主任助理於個人推特連續爆料,描述旺報毫無原則地出賣軟文(置入性行銷),在薄熙來失勢前後的牆頭草立場,上司以口語和暴力威脅下屬,枉顧員工權利未合法成立辦事處等黑幕,作者並貼出數張照片為証。現正值台灣NCC審查旺旺中時集團入主中嘉案,此案若通過對台灣言論市場影響頗巨。NCC必須深入調查旺中集團在台灣和中國的營運狀況是否合理合法,不可輕易讓此案過關。

以下內容轉載自Alan Zhang 的Twitter,為方便台灣讀者閱讀加以編排和正體中文化。

------------------------------------------------------- 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()