目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了在台美貿易中爭取更有利的談判籌碼,也因為美國不完善的檢驗牛隻狂牛症制度和台灣人類庫賈氏症的盛行率暴增,台灣應該暫停美國牛肉的進口。

美國農業部在台灣時間2012年4月25日清晨3點,公布一頭乳牛證實為美國2003年以來的第4例狂牛症(BSE)個案。行政院衛生署在25日天晚間正式宣布,暫不禁止美國牛肉及製品進口。衛生署長邱文達強調,這是經過專業審慎研判的結果,依據美方提供的病理檢驗報告,染病的牛隻為非典型的狂牛症,屬於零星散發案例,加上為乳牛非肉牛,未進入肉品供應鏈,所以不發禁令。

4月27日上午立法院在野三黨聯合提案,要求暫停美牛進口並下架。表決時,贊成與反對同為44票,最後立法院長王金平投下關鍵性的反對票,未表決通過。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

Kuso漫畫,第一時間解析政經時事:

 

不定時出刊

歡迎在註明出處的情況下自由轉載

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

Kuso漫畫,第一時間解析政經時事:

不定時出刊

歡迎在註明出處的情況下自由轉載

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

零售汽油價格已經調漲了10%,而電價更可能漲到16%以上。在這民怨沸騰的時候,馬英九卻躲到非洲去了。不但沒有同理心,無視弱勢階層民眾生活的痛苦,反而持續地自我感覺良好,認為自已的政策符合公平正義。他是這麼說的:

馬總統在布吉納法索下榻的旅館舉行記者會,提到油電雙漲政策,馬英九表示,「台灣不能再蹉跎」;若現在一味討好,將來會被民眾罵更慘,現在他挨罵,「我願意承受」,慢慢大家會了解。

馬英九強調,油電漲價是非常困難、不討好的痛苦決定,但「現在不做,明天就後悔」,而且能源價格調整後,也可鼓勵民眾節能減碳及有助於發展綠能產業。

馬英九說明,台灣能源價格過低,長期以稅金補貼,等於是不用油的人補助用油的人,以窮補富,並不符合公平正義原則。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

這個星期因為油價突襲式的起漲,讓人又開始注意到油價的合理性問題,其中最常被拿出來檢討的,就是中油的員工薪資和福利過度優渥,甚至有新聞報導指出中油裏的司機年薪都可以破百萬。


 
之前我偶而為了寫部落格文章到主計處的網站查詢一些資料。幾次看到台灣國營的油電產業員工平均薪資都會覺得不可思議。查詢的網址:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

Kuso漫畫,第一時間解析政經時事:

不定時出刊

歡迎在註明出處的情況下自由轉載

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

找更多相關文章與討論