目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

影片中的原始數據,按照出現的先後次序,其聯結和計算方法如下:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

Kuso漫畫,第一時間解析政經時事:

今日新聞:台灣電子電機資訊產業工會秘書長林名哲表示,行政院勞工委員會至目前為止,官方公布無薪假通報數僅為「12家2801人」,但據電資工會通報系統統計至昨天晚上9時止,總計有63家企業實施無薪假,初估受影響人數達3萬3000名勞工。 -->633? 

歡迎在註明出處的情況下自由轉載

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

我們常聽到一句話說:『數字是不會騙人的。』

因為有數字產生,就代表有一個度量的工具,有一個客觀的測量方法,能夠做準確的比較。2011年下半年,在歐美紛紛發生金融危機時,每個國家的總體經濟數字都成了市井小民最關心的話題。但就算先進國家中有再多的諾貝爾經濟學獎得主,再厲害的執政團隊,失業率降不下來就是降不下來,GDP成長率遇到瓶頸就是沒有辦法,許多國家在整體經濟數據上都是灰頭土臉,而且可能越來越糟。

台灣當然也面臨了這樣的挑戰。不過執政團隊並不以為意,因為明年就要舉行大選,就算是過去強推的633實際表現上一塌糊塗,但有強大的媒體的控制力,國民黨還是能指鹿為馬,黑白顛倒,下面這則新聞就是個好例子:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

找更多相關文章與討論