目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
塑化劑事件中,義美食品因為6,000萬的實驗室廣受網友好評。但讓人意外的是,此時卻爆出義美食品桃園工廠占用河地的風波。最新的發展是部份外牆被拆,而義美答應自行拆除其它的建築物。



義美工廠占用河川地的事件由來以久。根據新聞報導,義美過去曾經自行拆除一部份建築物,以符合南崁溪河道拓寬的規定,讓河道能有90公尺寬。但縣政府認為應該拆除的面積要更大,和義美的認知不符,所以才產生了這麼大的爭議。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()

需要的拍攝對象為擁有如下經驗者的後代子孫:



1. 客家或閩南子弟---其祖父或曾祖父是曾在日本軍工廠工作過的台灣青年工,日投降後,才回台灣。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



莫拉克風災期間,網友自發性架設的網路服務,比方TBA台灣部落格協會的的莫拉克風災地圖,為救災提供第一手必要的資訊。這兩年來由於氣候變遷,世界各地天災不斷,類似的救災情報網在災難時非常重要,日本大地震就是個很好的例子。

我們當然希望災害不要發生,但不能不先做好準備。莫拉克風災時,只有現成的Google Map可用,但現在網路上又出現了更強大好用的救災資訊工具,而且已經中文化,那就是SAHANA。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

因為我在維護『塑化劑污染產品廠商資訊搜尋引擎』,這兩天特別留意政府部門提供的受污染食品清單,卻發現了一件怪事。

權責單位衛生署食品藥物管理局在網頁上成立的『起雲劑塑化劑污染專區』,最最重要的『食品中檢出塑化劑清單』,竟然隔了三天都沒有更新資料!!


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()