目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在台灣非常受到歡迎的噗浪Plurk微網誌,很適合在智慧型手機裏運行,當做居家旅行,聊天把妹,拉票行銷必備的社交網路。噗浪有自已的行動頁面 http://www.plurk.com/m/,但做得很陽春,少了許多必要的功能,比方無法上傳照片,在手機上也不好使用。因此就有不少噗浪App被開發出來。

目前在iPhone/iPad裏面,有下列噗浪專用的應用程式:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

TBA台灣部落格協會,從成立到現在,一下子兩年就過去了。從無到有,發起成立的會員裏,包括我在內,其實也沒有太多人民團體的實務經驗,一路上走來可以說是跌跌撞撞,也難免有些風風雨雨。

原先的動機,只是想把網路上愛台灣的部落客集合起來,彼此打氣,互相支援,看能不能做點事。但理想說的容易實現起來難,像我這種成天嘴炮的一堆宅男府女,想要鼓動出來非常不容易。一開始我去找了些小有名氣的部落客,但有八成都閃的遠遠的。因為這社團帶有些反對色彩,很多人在網路上用假名代號能暢所欲言,但要走進現實世界裏,本名都不願意曝光,辦活動時不少人也會怕相片照到自已。

我們想影響這個社會,改變別人。但,要改變自已卻是那麼的不容易。

所以這樣的人民團體有它特別的地方。捐款的人不想留名字,專職的工作人員常因家裏的壓力做了沒多久就辭職。可另一方面,這社團又被許多人投射了非常高的期望。很多網友寫信給我鼓勵,希望我堅持下去。連每天走在路上都會有不少認出我的鄉親要我加油。

我深刻感受到台灣人心裏的那股無奈。台灣人對國格尊嚴的渴望,對安全感的需求。有時充滿勇氣,有時又躇躊擔心。幻想社會能夠進步,成為被接納的世界公民,但也要個人和家庭有安定幸福的生活。許多人只能在現實中無奈地隱忍漠視,而化身在網路上,用世故的語言嘲諷一切來掩飾不安。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



剛過完農曆新年,天氣溫暖起來,蟄伏在家裏許久的阿宅們迫不及待地想要走出去。這個星期天2/13下午一點,在台北市南京東路二段125號4F台灣國際會館,就有這麼一群支持綠營的網友正呼朋引伴,邀請了鄭弘儀蘇貞昌,準備號稱是2011年第一場的大型網聚。

這個名為『台灣部落格協會』的團體,領導人物是最近相當活躍的比利潘醫師,成員來自各行各業,已經成立兩年。他們不認為自已是政黨的網軍,而是一群自主性高,批判力強的獨立部落客。網聚的卡司也很堅強,他們請出綠營第一名嘴,被網友暱稱『紅姨』的鄭弘儀到場演講。請他要對部落客們分享討論他對最近台灣局勢的看法。有網友表示,他連續2年每天call in 大話新聞都沒有成功,這次終於有機會當面向鄭弘儀請教,他相當興奮。鄭弘儀每天在談話性節目中的主題都在噗浪上被熱烈討論,甚至有網友轉播Live影像給國外親友觀看。鄭弘儀也認為,能直接和網路朋友面對面接觸,對於維持節目的高人氣有很大的幫忙,他也很期待能和部落客們擦出火花。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

雖然在過年期間,我的部落格的讀者又多是深綠,卻有個重大的事實不喜歡但要面對。



42萬人,這個數字實在太驚人了。不管怎麼解釋都無法忽視。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(220) 人氣()

找更多相關文章與討論