目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天的新聞,或許很多人覺得照片驚心觸目吧:



社會上注意到這個問題是好事,但新聞後續的處理方式我覺得有問題。這不是什麼奇聞,這樣子帶疤帶傷口的手臂,我在診間已經看過上千次。【有上百名學生『集體』自殘】的說法聽起來很誇張,但如果說有超過一百名學生曾傷害過自已,事實上是有可能的。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

昨天發了一噗,引起不少網友的興趣。



會想討論這問題,是因為最近有些說法,以一邊一國連線大勝來論述民進黨的未來路線。類似的文章很多,就不一一舉出了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

理由呢?很簡單,文字是約定俗成的東西,那個字被用的多,那個字就對。我們把台灣和臺灣送去google一下,答案就非常明顯了:

 

相差超過10倍,所以應該用『台灣』而不是『臺灣』!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

wiki.billypan.com



這個月以來,維基解密/维基泄密/維基揭密 WikiLeaks的新聞不斷地占據了中外媒體的頭條。其實我注意這個網站很久,也曾經研究過他們利用Tor匿名網路傳遞資訊的方法。維基解密最近受到大量的關注的原因,是因為他們正有計劃地,以每天100則的速度,釋放出總數25萬則的美國使館秘密電文(Secret US Embassy Cables)。這些電文是世界各地的美國使館和美國政府往來的機密文件,在下面這張圖裏你可以看見台灣的AIT(美國在台協會)也有3,456則,甚至比中國的北京大使館還多。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()