目前日期文章:201011 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


以推理小說的觀點來反向思考,在競選期間,如果有人想以槍擊事件改變選情,應該要怎麼做?

連勝文中槍事件,如果是真的是為了選舉的預謀犯案,可說展示一個經典的範例,有3個幾乎不可能是巧合的『完美』情況,顯示這個案件可能經過精心策劃。(此處的完美是指案情推演,造成一死一傷的暴力我們仍然要譴責。)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(718) 人氣()



在選舉前一天,競選活動截止前不到2個小時發生的嚴重槍擊事件,造成一個人死亡和連勝文受傷。這件事情到底對選情有沒有影響呢?

答案是必然的。只是事件所造成選票數波動的多寡,足以影響到當選席次嗎?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(286) 人氣()


台中市長胡志強放在官網上的這隻競選宣傳CF實在太誇張。如果陳菊的幕僚漏報她的行程算偽造文書,胡志強的這句話可以算詐欺嗎?

台中圓滿劇場(官網)是2006年8月5日完工的,到今天2010年11月23日,總共過了1571天。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

抗議式的遊行,是要給當權者難看。嘉年華會式的遊行,是要給人民歡樂。理論上無法同時出現。但KMT這場主題混亂,場面泠清的遊行,又給了馬政府難看,又給了人民歡樂,真是不可思議的成功啊。』

這是我在臉書上寫下的句子。但是有讀者問我,你說的『歡樂』在哪裏?在這兒:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(211) 人氣()


亞洲跆拳聯盟指控楊淑君在亞運中作弊而讓她失格的新聞非常詭異,官方四處放話,讓事實混淆。因為這是個網路的時代,除了睜眼說瞎話,理直氣壯外,重點是還要噴出許多許多烏賊的墨汁,連台灣的體委會都被迷惑了。原來這就是河蟹的奧義啊。

網路上的說法追到源頭,共有8種版本:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(311) 人氣()



                                  http://tba.tw/map

這張用Google Map製作出來『民怨地圖』,是由台灣部落格協會 (Taiwan Bloggers association) 的部落客合力完成的。地圖搜集一年來(大多是半年內)新聞媒體報導過,台北市各地曾出現過的市政問題。使用醒目而且有點Kuso的標誌,如『怨』,『恨』,『怕』,『塞』甚至是『笑』,『好呆』,將民怨真實的地點標示在地圖上。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(130) 人氣()

蘇花公路因颱風坍方的事件已過去一陣子,現場不再挖掘。行政院因為這個事件草草地通過了蘇花改的環評。但是我認為,整個事件被引導到一個相當錯誤的方向。

那就是,如果我們不追究坍方的原因,而加以阻止,開另一條公路有用嗎?

北二高的走山死亡事件告訴我們,不一定高速公路就比較安全。如果氣候變遷導致極端雨量比以前更常出現,多山多颱風的台灣要做的是更努力的去了解坍方走山出現的原因,想辦法加以預測而提出預警。開另一條馬路,不是解決的辦法。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

首先是這個,台派社團聯合舉辦的:

【五都大團結.台灣一定贏】造勢大會

http://www.taiwansociety.org.tw/article/article.php?articleid=504

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



  父母的「盲注」

二○○七年,我從台灣飛到美國加州聖地牙哥,參加一年一度的學術盛會「美國精神醫學會年會」(APA)。白天行程緊湊,除了聆聽世界各地學者分享他們最新的研究發現外,也見習大師的心理治療私房課程,甚至和友人去看了教士隊的比賽。夜裡回到飯店,本應該是早早休息儲備體力的時候,我卻被有線電視頻道上轉播的世界撲克大賽(World Poker Tour, WPT)吸引住了,幾乎一直看到天都快亮了才上床睡覺,差點耽誤了第二天的行程。那是我第一次接觸到德州撲克(Texas Hold'em),馬上就領受了這個賭博遊戲的魔力。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



施明德先生這幾天提出了很『頹廢』的想法,他覺得五都候選人『沒有願景、缺乏方向,一心一意只想要選票,建議選民們11月27日當天別投票,去爬山算了。

做為一個台灣民主發展史上的重要人物,施明德有他的地位。但時代快速變遷,2010年的台灣社會因為科技化和自動化,早把他淘汰到歷史裏。施先生,接受Out of Date的現實,安靜地坐在你的歷史位置上吧。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

這是今天中午在PTT八卦版貼出的訊息:



沒多久,這封教育部關切的電子公文就被貼出來了:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

找更多相關文章與討論