目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天的新聞:

親民黨籍立法委員林正二被控於96年競選第7屆平地原住民立委期間,指示幕僚舉辦免費餐會宴請選民,檢方提出當選無效之訴,台灣高等法院今天(27日)二審判決將上訴駁回,林正二當選無效定讞,將被取消立委資格。 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

 

早於1970年代,高雄的仁大與林園石化工業區,長期成為台灣空氣品質最差的地區(高高屏空品區),空氣中貢獻大量的PAHs(多環芳香烴化合物,屬於環境荷爾蒙)與VOCs;致使工業區周圍居民非致癌性與致癌性發生率都顯著偏高,尤其在全癌症、肺癌、腎臟及泌尿器官癌、淋巴造血組織、白血病等標準化死亡率都比較高。

台塑六輕於1999年營運前後,周圍五鄉鎮(麥寮鄉、台西鄉、崙背鄉、褒忠鄉、東勢鄉)的癌症與非癌症,健康風險都超過可接受的安全值(百萬分之一);其中台西鄉的肝癌和全癌症發生率增加3成與8成,惡性腫瘤與肺癌死亡率在六輕營運後的4至6年,比運轉的1至3年明顯增加,且隨著時間變長而增加。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()



這是我在台灣部落格協會網站( tba.tw )上新設計的頁面,雖然只有一頁,不過,卻有大大的用途啊。

http://tba.tw/featured

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

劉政鴻在今天(2010-7-16)出來回應我上一篇部落格了,這件事曝光要感謝立法院管碧玲委員的質詢。劉政鴻對媒體詢問回答解釋增加的5千萬的說法是,他賣了一塊"登記在兒子名下的地,而那塊地,是他父親給他兒子的"。

因為登記在兒子名下,所以沒有報到公職人員財產申報表。(按照法律這還是要是個成年的兒子)

這個說法,至少有兩個疑點:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()



心血來潮,好奇地連上了監察院的財產申報查詢系統。

http://gsweb.cy.gov.tw/cgi-bin/cy/gsweb.cgi?o=dcy

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()






billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大概三個月以前,網友Louis建立了一個Google好問的新主題: 推薦蘇貞昌使用的政見,我在部落格為文推廣後,已經有超過200個網友登入發表了他們對於台北市政寶貴的意見。 

總共有219 位使用者提出了 83 個想法,而且投了 1,339 票。

各項市政問題受關注的程度如下:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

找更多相關文章與討論