目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請觀看本文的讀者,一定要有耐心地看完下面幾隻影片。老農們的親口控訴,比我的文章更強力百倍。


苗栗大埔怪手挖田事件從6月9日由公民記者在網路上報導以來,已經超過兩個星期。這個事件雖然沒有受到主流媒體的青睞,但是在網路上已經沸騰,不斷的有部落客寫文討論,還有臉書友噗友轉寄影片和連結。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(147) 人氣()

穿的火辣、清涼的檳榔西施,這一回被衛生署長楊志良看上,又一次語出驚人說,想要有請檳榔西施轉型,站在男人立場,檳榔西施不可以廢,但是要改賣咖啡和茶,順便宣導預防愛滋病,還要他們繼續穿的很辣,才有吸睛效果,言下之意,似乎想讓檳榔西施幫忙賣保險套』(2010/06/14引自 TTV news)



從說出『癌末病人急救是浪費生命』,『醫學中心說無法拒絕輕症病人是胡扯』後,我們醫界的最高長官,衛生署署長楊志良又出驚人之語。他為了防治愛滋病,推廣保險套的使用,竟把腦筋動到了檳榔西施的身上。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

自殺是精神醫學臨床中最重要也最複雜的問題。自殺在許多醫學研究中都被認為和精神疾病相關。而造成精神疾病的原因,除了體質上的基因缺陷,個人心理的壓力調適能力不佳,另外像周圍環境中的社會因素,如人際關係的失落,經濟的負擔,喪失尊嚴等等,都是自殺的危險因子。

自殺問題不容易處理,可是全世界的平面或電子媒體,又特別喜歡報導自殺,特別是像富士康這種企業裏連續自殺的消息。網路上偶而有網友在部落格上透露自殺的意念,就會引來許多網友合力想要搶救,更何況是這種媒體的大量報導。因為健康的人無法理解得到精神疾病的人,為何會有自殺的想法。這種難以理解的事每天在眼前發生,情緒上受到挑動,而不得不想要去做些什麼。因此富士康這家公司,遭受了世人空前嚴厲的壓力和指責,要求郭台銘立刻解決問題。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

部落格成為全民寫作的風潮,而這兩年來部落客更是紛紛走出網路世界,攻下出版界,媒體圈,化身為廣告事業的一環,甚至藉著網路想要進行社會改革。本來只流傳在部落圈一些大名(Big Names),現在都變得全民耳熟能詳,九把刀和彎彎甚至還切入了電影界。台灣的電視新聞,現在是全天緊盯著不斷冒出來的網路新內容,記者只要會用PTT,噗浪和Youtube,就可以從頭到尾搞定連畫面都有的不少新聞了。



所謂的A咖部落客』,每個都是靠不斷生產出好的Content,而實實在在冒出頭來的。在部落圈,內容決定一切。夠精采的內容,可以一夜被網友轉貼推暴,讓你網站的流量大到主機當掉。在台灣沒有付費才能看的部落格,(全世界也很少)。所以部落格的價值一定是間接的,部落客必需透過周邊的效益如廣告,置入性行銷或出版才能獲得創作的回報。這時候矛盾就來了,這些內容都是作者混飯吃的重要智慧財,可是這些內容在直觀上,又是免費,隨手可得,按個copy paste馬上就到手的東西,對於寫不出來缺乏靈感的人,往往是深夜面臨截稿期限前的重要救星。如果是學生交給老師的作文也就罷了,但是有些人換成自已的名字貼到部落格上,甚至是乾脆拿來當做商業出版品的內容,這真的會讓原創作者抓狂,而這些事情也都會在網路界引起一陣不小的騷動。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

找更多相關文章與討論