目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天在公視舉辦雙英關於ECFA的辯論,我是民進黨邀請的三十位來賓之一。這是個難得的機會,所以我非常認真的全程仔細聆聽和思索,會後也把影像和文字記錄再Review了數次。

上面那張照片是我在中場休息時拍的,我和大支還有拷秋勤的兩個團員坐在最後一排。我在部落格曾經發表了好幾篇關於ECFA的文章,也看過大量的原始資料,(比方說中國海關的稅率列表,其它各國貿易協議的內容等。)以一個民間人士(或青年?代表)而言,我在辯論前下過不少功夫,也有一定程度的了解。

這場辯論就如同一般的評論而言的,馬英九比較像是個Actor,雖然還是要不斷偷瞄腳本,他的表演和辯論技巧算是很成熟的,這和他的人格特質有關。而蔡英文比較像是一個Thinker,她的思慮非常的細密,也儘可能求到客觀。我過去曾在好幾次的場合,聽過蔡英文和一些綠營的支持者對話,冗長和細緻,沒錯,她就是這樣的人格特質。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(377) 人氣()



今天我到公視攝影棚參加雙英對ECFA議題的辯論會當來賓,聽馬英九ㄟ了幾十次不斷Loop幾句口號,結束後一回到家就聽到這個讓人震驚的消息。

我想所有的人和我一樣都會問,建造規格最高的高速公路,國道怎麼可能出現這麼嚴重的事故呢?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()



我還蠻愛吃烤牛舌的,事實上,我昨天才去吃過。

但如果美國牛舌混進台灣,我就被迫要放棄這樣美食了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

到底這股風氣是怎麼開始的啊?




billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()



今天的網誌很簡單,就這一張圖。

這裏面的意思一看就知道,阿扁完全掌政的2007年,台灣全年和中國的貿易總額,比馬冏完全掌政的2009年,要多出100億美金以上!!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()

NYLON封面.jpg 

收錄於Nylon20周年特刊:http://www.nylon.org.tw/index.php?option=com_conte...


1987年,陳永興醫師和鄭南榕先生發起228公義和平運動。那時我是吳興街台北醫學院醫學系三年級的學生,陳永興是我們醫學院附設醫院精神科主住。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



這是朱政騏準備出來參加民進黨初選的文宣卡片。TBA(台灣部落格協會)請他來辦座談時,還不知道他準備要從政的消息。但在投身公民運勳後進入政壇,我覺得是一個很理所當然的決定。還有什麼樣的人更適合來決定台灣社會未來的走向呢?

當日我才知道他是我北醫的學弟(北醫的橄欖球隊蠻強的),之後轉到台大去念社會系和研究所,會這麼做的人,通常都有很強的決心,也因此他的『出道』,是以一支驚世駭俗的Youtube影片開始:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

找更多相關文章與討論