目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
整件事情要從2008年的9月份開始,"台灣派"這個名詞的發想人,綠正妹Lyfelf,在2008.9.6發了一篇部落格文章,控訴PTT政黑板上的藍丁對她的惡意攻擊:

 

Lyflef的部落格有交待這件事的始末:PTT政黑板藍丁丁 臭不可聞!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



去年年底選舉中,打著DPP小秘書的黃嫈珺戰果驚人,她以9106票(得票率15.8%)成為嘉義縣第四選區的最強吸票機,並以秋風掃落葉之姿成為當地的政治明星。 

黃嫈珺在網路上人稱Sammy (她的plurk),她的成功我覺得對台灣的年經人有很大的鼓舞作用。首先,她是因為擔任民進黨小英主席的小秘書被學校打壓,研究助理的工作被提前解職,但是她成功利用當時的媒體效應打開知名度,化人生的危機為轉機。其次,她很成功的利用網路上的噗浪,臉書和部落格維持和網友間的聯繫,也累積了自已的人脈。最後,她能夠融入傳統台灣地方上的選舉文化,但並沒有為了當選而向使用惡質的買票,抹黑等選舉技倆,一樣得到第一高票。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



引自http://www.google.com/press/new-approach-to-china/update.html

這是今天Google在主頁面上的說明。經過2個月的談判,不意外地Google還是選擇退出了中國。中國政府也馬上發表了強硬的聲明來反擊:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

提供兩個新的服務:

1. 台灣噗浪客徽章


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()



我在去年12月中寫過

台灣新流感疫苗的安全性和衛生署報告中的疑點

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


你錯了,如果你認為開油電車,隨手關燈,就能拯救地球的話,那你就大大的錯了。如果你看過陳文茜的+-2度C,如果你關心台灣和地球環境的未來,你應該站出來反對ECFA。

馬政府要強行通過的ECFA,對人均二氧化碳排放在世界上名列前矛的台灣而言,將造成台灣大量消耗能源和排放更多二氧化碳。簡單講,ECFA將讓台灣的高耗能產業的產能大量增加,這些產品以會以低價銷往中國,利潤不高,創造的就業機會不多,卻會把許多污染留在台灣。

在經濟部委託中華經濟研究院所做,ECFA對台灣產業造成影響裏,有如下的估算數字:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

先看這段影片,1分33秒的孫大千,和最後面的沈富雄,都說這次立委補選,在中壢,桃園第三選區的陳學聖一定贏:




billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()