目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
即將到來2月27日的立委補選,兩黨打得如火如荼。因為這半年來太多次選舉,選民對超載的政治資訊開始有些麻痹。但意外地,有位候選人開啟了前所未見的選戰模式,讓人耳目一新,稱呼他做山寨王絕對不為過。

是滴,國民黨花蓮立委補選候選人,王廷升,最近異軍突起,他的模仿山寨功力已超越了一般等級,可以打敗國內大部份的諧星了。

我們第一次看到,競選文宣可以這麼大膽地向對手『致敬』的搞法:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()

周處年少時輕狂放蕩,縱情肆慾,成為鄉里中惡名昭彰、眾人唯恐避之不及的人物。



有一日,周處問鄉里的長輩:「當今時局平和,又是豐年,大家為何苦悶不樂呢?」長輩嘆道:「三害未除,何樂之有!」周處追問哪三害,得到的答案是:「南山白老虎,長橋下泥鰍,還有周處你自己。」

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



台灣失業率在去年8月達到最高點,畢業人口一進入就業市場,失業率一度衝到6.13%, 是30年來沒有辦法想像的。

這半年來景氣雖然復甦,但是失業率降的並不多,5.68%的失業率代表至少60萬人找不到工作,是很嚴重的社會問題。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()




關於中國未來發展的“大國策”問題,已日益受到重視。這個問題不僅僅是中國的問題,也是世界的問題。十幾年前,在前蘇聯模式失敗後,有美國學者宣布,人類發展到美國模式,已經終結了,換句話說,美國模式被某些人認定為全人類唯一合理的、最終的模式。但是,歐洲人並不完全認同這個美國幻覺。歐洲人曾經認為,世界上最好的發展模式有兩種,一是美國模式,二是歐洲模式。現在,某些歐洲人又修正了他們的看法,指出,世界上還有第三種模式,那就是中國模式。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()