目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天的網誌超好寫的,但是花了我好久的時間準備啊。



上面的新聞稿來源見此,圖片是我後來加上去的。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(185) 人氣()



這4天由於接連的3個H1N1的個案死亡,讓新流感的疫情一時又緊張起來。歷史上在大水災之後總有疫病流行,救水災被批不力,民調已經低到谷底的馬政府有了警覺心,今天緊急召開防疫會議,不過,結論還是:

『不需要啟動國安機制!!』

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()




這次莫拉克風災中,死傷最慘重,災情最震憾人心的,莫過於高雄甲仙鄉小林村第9到第18鄰全部被土石淹沒的災情,死亡人數估計近500人,宛如地獄重現。全台灣的人,都有一個共同的疑問是,怎麼會發生這種事情?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(283) 人氣()



台灣的Google Map 昨天推出了街景功能,用法是這樣的,先到

http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&tab=wl

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(270) 人氣()

我發起的莫拉克颱風災情地圖迅速地由志工們建立起來,到現在估計標示了超過1,200個救災相關情報點,包含水災,土石流,待救援災民,物資集散點,聯絡電話,尋人啟事等等。

http://bit.ly/KKDVh

在24小時之內,這張地圖的點閱率已經超過22萬次,也多虧了許多噗友和部落客的轉貼/嵌用。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(482) 人氣()

由於在噗浪上看到噗友不斷傳達各種水災的災情和需要救援的資訊,於是有了設立一張Google Map的念頭。噗浪上徵求志工的速度很快,已經有20名志工負責地圖的標示:



現在最重要的,是要請網友傳達這個地圖的網址,任何單位只要上網,就可以明白附近需要救援的地方,民間的力量也可以快速的參與。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

找更多相關文章與討論