目前日期文章:200905 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
無名小站將於5月26日起,停止包括『網誌備份』等多項服務:

(公告見 http://www.wretch.cc/blog/WretchFAQ/9917582 )


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()



民進黨黨中央在10點10分左右宣佈遊行後24小時靜坐結束,但台下有許多群眾仍不願離去。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(343) 人氣()





汗.....

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(238) 人氣()

高畫質HD版本

背景音樂:艾文的台灣音樂

一般畫質版本(網路速度較慢時)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

郭冠英的事情,已經過了一陣子了。身處在風暴的中心,我一直在媒體上沒有看到讓人滿意的論述,特別是支持郭冠英的一方。



支持郭冠英的文章大抵都說要維護郭冠英的言論自由。頭腦不清楚的,認為網路眾鄉民不應該追查郭冠英的身份。這好笑,說郭冠英該有言論自由的話,鄉民難道沒有追查郭冠英身份的言論自由?頭腦稍微消楚的,會說不應該因為郭冠英的言論影響到他的工作,之後馬上發現,咦,不就正是郭的同一掛,頂頭上司馬政府為了切割才把郭革職的嗎?

郭冠英的事件之所以引起這麼大的風波,自然在台灣社會有重要的意義。在媒體上,這些失焦的論述,起因在於郭冠英大部份的文章都在網路上,而批判郭冠英的聲音也是因為網路而起。傳統媒體作者不熟悉網路,所以搔不到癢處,也因此,我很樂意來推薦由超克藍綠這個共筆部落格的中的多位優秀年輕網路寫手們,所推出的一本由前衛出版的新書:【超克GGY:郭冠英現象之評析



超克藍綠的網址: http://www.wretch.cc/blog/cliquer

本書線上購買
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010435972

為何傳統媒體搔不到癢處?因為郭冠英的文章,最凶狠的,最仇台的都在網路上,一般報紙編輯根本不敢登出來。而大部份的讀者也不知道這些文章放在那裏,也沒看過。超克GGY這本新書,很貼心的為我們做了整理:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

今天的新聞:



原來,我們納稅人的錢是這樣花掉的。我實在不知道有那一個部落格,光是架構和維持費,一年要花掉160萬!!

如果是我來規劃,這有好幾種方案可以選擇:

方案1. 不用花一毛錢。仿效歐巴馬。歐巴馬的部落格,從競選後到當上總統,一直在運作。馬英九在競選時也有部落格啊。當時花了多少錢不知道,但可以確定的是,現在還在啊,還可以用啊。



這個部落格在當選後就停止更新了,可是整體架構還在。用這個繼續貼文章上去,不就一毛錢也不必花了嗎?

不過,這個部落格有個很大的缺點,就是之前競選的政見都在上面。現在很多都跳票了,再用這個網站,實在很難看啊!

方案2。在無名小站開個部落格,架構加維持費都算,成本一年是2,000元。這是頂級的所謂超級金卡會員,已經很夠用了。




160萬,可以在無名開800個VIP的部落格。

方案3。自架主機,硬體要花多少錢呢?一年的主機費用,最貴的,所謂的超大到無限流量的主機,從20,000-80,000元,就非常強大了:

20,000元/1 年的:



80,000元一年的:



而軟體呢,世界上最強的部落格軟體,公認是Wordpress,(其它的mySQL,PHP,Apache都包含在上面的主機費用裏了)。但是Wordpress,不要錢啊!!



其它的費用要怎麼來啊?就算請軟體工程師架構Wordpress,我想5萬元連工帶料都會被笑是冤大頭了。上面全部加一加,一年最多15萬對於『架構』和『維持』費也就夠了。

除非是其它的錢要花在請一個人來寫部落格,那麼,那就不是馬英九的部落格了,而是馬英九的鎗手』的部落格。這個鎗手薪水還真多,一個月超過10萬元。我猜猜看,這麼貴,難道是請九把刀,女王或是朱學恒?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(196) 人氣()



今天的新聞:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

最近在噗浪上,有很多網友在討論,要不要參加517大遊行?很多人沒參加過這種活動,懷疑走上街頭有用嗎?又為什麼要參加呢?



我知道上網的年輕人最常做的事情:交友,線上遊戲練功打怪,MSN拉賽,看Yahoo頭條新聞,或是找BT論壇下載AV。政治是很遙遠的事情,或許魔獸世界中的血精靈還比較真實一點。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()