目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩天,馬政府聳恿所謂的企業大老在媒體上放話,說什麼東協加1加3,台灣不簽CECA,不靠中國就會掛掉。

我聽你們在放狗臭屁!!

台灣在清未時中國實施海禁,不許中國沿海和台灣貿易(還把上百萬的人民從沿海撤到內陸),日據時日本人不准台灣人和中國往來,國共冷戰時台灣對中國更是堅壁清野。在這種情況之下,台灣經濟有沒有掛掉??

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(620) 人氣()

去年10月19日,我寫過一篇文章,633?沒有啦,今年大概是242啦...,利用統計學推估,民國97年,公元2008年,經濟成長率不到2%,失業率超過4%,國民所得不到2萬美金。

所以選前馬英九的633口號,第1年,我預言會變成242...

但,最新的主計處統計數字出來之後,我要向讀者致歉,身為一名專業的財經部落客(等一下,前面那篇修割肉是怎麼一回事?),我對不起所有的讀者我錯了,我對馬政府太樂觀了!!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(286) 人氣()

本來是想說把這些相片貼在噗浪上,給浪友看看就好。放在部落格,擔心激進的婦運份子跑來批評這有『物化女性』之嫌....


剛看到余晏這篇『我們的世代show girl加油聲中體會宅經濟』後,就放心了。其實不光是阿宅,正媽(誤)正妹也喜歡看正妹的....

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()



這是一份由讀者轉寄給我的文件,據說近日在PTT八卦版上很熱門。這份文件有意思的地方在於,說是『台商』雜誌,字體也是繁體,發行人撰稿人冠上台商的名字。但內容很容易看的出來是中國統戰部門所撰寫。

當時國民黨為何由贊成變成反對公投,由這份文件就可以了解,因為這是中國的立場,後來透過連戰轉達給馬英九。(請見此文)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()



在寫了【救救陳幸妤,不買壞東西】這篇文章之後,許多部落客發文聲討惡質媒體,我個人非常感激。(超過40個部落客聲援,見文後附錄),媒體在美國對陳幸妤騷擾式的採訪略為收斂,美國僑界的台僑起身護衛陳幸妤,情況稍有改善。(見此新聞聯結)。

但,在輿論(至少是獨立寫作的部落客)起而聲討媒體的惡行時,卻還是出現了這樣讓人厭惡的新聞:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(344) 人氣()




語言,決定了我們大部份的思考內容。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



今天看到這段新聞,實在讓人無法再忍受了。對於台灣這些惡質的媒體,部落客們,應該出來做點事情。

陳幸妤,陳水扁的長女。陽明牙醫系畢業,台灣大學臨床牙科醫學研究所碩士。她和趙建銘醫師生下三個小孩,翊安,翊廷,翊佑。她是個認真的牙醫師,在好幾家診所拼命工作,辛苦的治療病人,她也是三個小男生的媽。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(572) 人氣()

找更多相關文章與討論