目前日期文章:200809 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

By. JY_阿歪

全世界爆發毒奶粉事件 台灣人人自危
馬先生依然事不關己 退居第二線 SHIT

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()


這幾年來,中國黑心商品的泛濫,已經到了可怕的地步。

希望走在時代尖端的部落客們,一起來加入China Free的串聯。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(147) 人氣()





(如果你無法在此觀看影片請至我的影音平台)

這是在2007年4月11日,中國中央電視台,焦點訪談影片的片段:

(內容摘要)

按照有關規定,生鮮牛乳是指從正常飼養的、無傳染病和乳房炎的健康母牛乳房內擠出的常乳,禁止摻水、摻雜、摻入有毒有害物質及其他物質。但記者調查發現,陝西楊淩的一些奶站在收購生鮮牛乳時存在著摻假行為。

楊淩有大大小小的奶站幾十家,是陝西省的重要奶源基地之一。這些奶站大部分都是機器化擠奶,每天奶農按時將奶牛趕到奶站,用擠奶器將牛乳擠出,通過管道直接罐裝到奶罐。奶站的任務就是收購生鮮牛乳,貯存到奶罐,通過專用車輛送到乳品加工生產企業。

楊淩科利奶畜有限公司是一家生鮮牛乳收購站,採訪中,該公司工人告訴記者,每天,在乳業公司拉奶的車來之前,奶站為了增加分量多賣錢,都會先往奶罐裏注水。之後,為了達到乳品企業收奶的標準,奶站還要將蛋白、脂肪等摻入已經注過水的牛奶中。

根據當地人的指點,在一家獸藥店,記者很輕易地就買到了奶站摻假時使用的脂肪油、蛋白粉、脂肪粉、麥芽糊精、VC鈉等添加劑。據瞭解,摻假所獲得的利潤十分驚人,500多元的原料就能用水憑空兌出2000多元的“牛奶”摻到真牛奶中。

專家表示,如果原料奶在源頭上就已經摻假,那麼乳品企業就不可能生產出合格的奶產品。而乳品企業逐一對各項指標進行詳細檢查並不現實,在這種情況下,牛奶摻假已經不是個別行為。如何在奶源上把摻假牛奶控制住已經是當務之急。』

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()

關於毒奶粉,昨天的新聞中,衛生署公佈了三聚氰胺安全『標準』,當場有幾家含三聚氰胺的產品就沒事了:



香港最近立法的規定,是9月23日才公佈的,人家怎麼規定的呢?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(342) 人氣()


這是國民黨在2001年9月11日後拍的廣告。以技術上而言,這隻廣告拍的很好。國民黨要求當時的陳水扁政府負起股市下跌,經濟衰退的責任。



從那之後開始,台股走了一波七年的大多頭,一直攻到2007年10月底接近9900點。但不管經濟局勢怎麼變化,國民黨早已打定主意,只要民進黨還在執政,就要醜化台灣的經濟狀況。千錯萬錯都是阿扁的錯,沒有和中國直航就是不對,你去找網路上的舊新聞,這樣寫的大概有1000萬篇。

我差不多也是在2007年10月13日,寫了第一篇的台灣經濟有多爛? 『笨蛋,問題在唬爛!!』

不過一年前的事,相信大家都還記得,當時國民黨如何無所不用其極的醜化經濟。我寫的文章的重點是,為什麼國民黨加上媒體,可以把台灣的狀況扭曲成這樣?明明就是一片榮景,為什麼當時的經濟狀況會被形容成民不聊生,自殺不斷,景氣衰退,失業暴增?什麼M型社會,查理阿珠群魔亂舞,然後大部份的人都認同這樣的說法?


所以我開始寫部落格。嗯,我很清楚。當時是99%的人都瘋了,只有我是清醒的。

10000個藍丁丁跑來部落格和我筆戰,也沒有用。沒有一個人可以說服我,因為,對的就是對的,錯的就是錯的。

狗吠火車沒有用,提出這種經濟論述的國民黨和馬團隊還是打贏了選戰。不講,他們不講統獨,就賣這套論述,就這支8年前影片的內容。然後他們贏了。

現在股票來到5500點。嗯,他們開始說國際經濟局勢,開始告訴你原油價格,告訴你次級房貸,告訴你雷曼兄弟的故事。

我他媽的只有一個字,!!

政黨,政客又不可能幫民眾打工賺錢。你們就是提出觀察,做成計劃,政策,領導人民經濟活動的走向。你們連觀察都是錯的,怎麼可能有對的政策??

台灣現在的經濟局勢要改善,國民黨要先為這8年來誤導台灣的經濟論述道歉,所有曾經唬爛過的學者,記者,政客,一起為以前說錯的話道歉。你們盡全力污衊的2007年,其實是台灣這10年來,經濟最好的一年!!!

好的,就是好的。壞的,就是壞的。這個都不清楚,要從那裏開始搞經濟??


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(504) 人氣()

Google Trends (趨勢)是google 很有趣的一項服務,它記錄了在過去的每一天裏(大概這五年中),某個關鍵字被拿來搜尋的次數。它也可以一次輸入好幾個關鍵字來比較。

而關鍵字被搜尋的次數,有很多值得玩味的地方,比方說。我們找王建民:



在小王上場的時候,他就會在網路上突然紅起來。而當他休假或受傷的時候,搜尋次數就會下降。所以看這張圖就知道這幾年他活躍的日子,和受重視的程度。

甚至有人在網路上這樣找過:



只要颱風一來,『颱風』關鍵字就會突然火紅起來。所以看過去有幾個圖型上的尖峰,就可以算出過去這幾年有幾個颱風!

運用在政治人物身上也很有意思,我們把馬英九和陳水扁拿來比較,這些尖峰都是和新聞熱度相關的:



如果我們放大時間軸來分析,可以看到一件有趣的事情:當2007年,阿扁還在當總統時,馬英九的搜尋次數因為被起訴而增高,之後就一直高過阿扁,直到陳水扁的海外密帳風波出現,陳水扁的搜尋熱度才一度高過馬英九。








海外密帳對阿扁的影響有多大?我們可以在下中看到,就算是台開案和紅衫軍時代,新聞突然間的強度都沒有海外密帳案來的厲害!




阿扁的新聞熱度,剛好和『洗錢』關鍵字一樣。這也表示了大眾對這件事的普遍看法。



現在問題在於,大眾對這件事會關注多久?如果我們再放大分析,其實大眾的關注在8月25日左右就降下來了,這也是830遊行成功的原因之一。也就是說,按照網路上開玩笑的講法,阿扁在8月14日『復行視事』,不過到了8月25日他又『下台』了。



如果我們把股市颱風關鍵字加進來分
析就知道,對阿扁新聞的關注只是一時的,大眾平常注意的還是和切身相關的事務。有些媒體不斷追打阿扁的新聞,不想讓這個話題冷掉,但其實大眾並沒有那麼關心。因為畢竟這是司法問題,應該交給專家們去處理。偵查過程新聞化,也不合公眾利益。



而馬英九的熱度,則在選後快速下降中。『宅男』的封號,並沒有浪得虛名。

830遊行前,我因為精神科醫師的身份曾被問到一個問題:『阿扁的海外密帳新聞影響力會持續幾天?會不會影響到830的動員?』當時我無法回答,現在我可以了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()



對,這篇是置入性行銷文。而且我的帳號沒有被盜。因為種皇柿的黃先生是我的好友,有次在MSN聽他碎念種柿子有多辛苦,為了不放農藥有多累,他們家的柿子又有多珍貴,多美味...blablabla等等等....我就說好吧,改天你請我吃幾顆,幫你寫文章推薦給網友就是了啦。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

今天這條新聞,應該不分藍綠,許多人看了都要昏倒了吧.

http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/4510760.shtml


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(481) 人氣()

我每天上網看新聞,總是會看到許多媒體亂寫經濟數據的文章。今天看到這篇標題最扯:

見此

文章內容這樣寫的:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(278) 人氣()

前幾天中時的新聞:



為了確定不是中時寫錯,我們順便看一下
自由的新聞:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()



2008年9月5日,真是太銷魂,太黯然的一天。台灣股市從馬先生上任後開始狂跌至今,那神祕的3 個數字,終於出現在台股加權指數之中:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(296) 人氣()



昨天那篇 踢爆媒體和警方說法!用Google Earth揭開830和紅衫軍遊行人數之謎! 討論熱烈,1天就130個回應。許多藍丁挑毛病說BBC的照片中有空隙啦,有些地方沒有人等等,在回應中大打筆仗。但有一件事是無可反駁的,830遊行的人數,絕對是馬英九講的5萬人至少3倍到6倍以上。一國領導人如此輕率的看待這麼大規模的遊行,這種態度,不知道這個位置還能坐多久。

如果上一篇讓藍丁緊張,那現在這篇就要讓藍丁抓狂了。我用第2個方法,利用部落格的點閱IP數下降,來推估可能的遊行人數。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(549) 人氣()



830遊行,媒體報導所估的人數差異相當大。台北市警方估計是5萬人,但也有媒體講20萬人,30萬人,主辦單位則認為有30萬人。

上面那張是BBC由高樓上拍下的照片,我們可以用Google Earth上面所附的量尺工具,來估算這些路面面積的大小:



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(502) 人氣()