目前日期文章:200807 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我在之前的 百日倒馬,砍掉重練! 文章中,提出 8月31日為倒馬上街之日。

好多網友(那篇閱覽人數約11600人次,回應有244則),問我是不是玩真的?

結果我發現,什麼8月31日,台灣人那裏能憋那麼久啊?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(554) 人氣()

 今天不經意瞄了一眼,網誌左下角的網誌『累積人次』計數器已經悄悄破300萬次了。



這是給自已Blog Benchmarking 的好機會,8個月前我曾記錄過:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

這是個有趣的字,會登上檯面,是因為我們的馬總統先生在巡視災區完了之後講了這麼一句話:



4:10『居民的表情都很Cynical』

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(157) 人氣()

引自 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF10/4432999.shtml

 

我在台中市唸國中和高中,畢業以後也曾經在台中市工作過一年,有很多朋友在台中。這次台中市的大淹水,看到中港路變成大排水溝,讓我大吃一驚。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(443) 人氣()


引自 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4426932.shtm

竟然出現這種新聞,是時候了。一般的公司行號,新進員工都有三個月的試用期。有當過主管的人就知道,三個月足夠看的出來一個人能不能勝任他的工作。試用期到了,該離職的人不離職,以後會給公司帶來無止盡的禍害。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(291) 人氣()

http://news.sina.com.tw/article/20080709/551034.html



人民的權益不會從天上掉下來的,自已不爭取,別人不會給你。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(269) 人氣()



年糕料理館

台灣派部落客中的大將年糕昨天因為心臟問題緊急住院,目前在某大醫學中心的加護病房中。我和Melsm(心臟科專科醫師)去看過他。目前年糕意識清醒,最新的檢驗報告証實他已渡過危險期。年糕還能和我們開玩笑,糕嫂雖然擔心但並沒有因為慌忙而亂了手腳。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()



引自:UDN.COM

賀德芬提建言 南華不續聘
【聯合報╱記者薛荷玉/台北報導】

「南華號稱研究型大學,但全校包括校長、主任在內的教授才廿一位;學生有六千七百人,竟沒有運動場、禮堂及活動中心。」知名社運人士賀德芬近日在部落格上對她任教四年的南華大學提出建言,上個月底校方則對她做出「不續聘」處分。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()


引自 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/4412139.shtml



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()


上面這張圖,是90年代著名的日本泡沫經濟時,日本股市日經指數的走勢圖。1985-1990年代,日經指數從10000點漲到40000點。(之前10年只在5000~10000點間變動),泡沫破滅之後,日本經濟從此蕭條,甚至一度回到萬點以下。在泡沫高點進場的投資人,過了快20年,如果沒有賣股票的話,就算股票沒有變成一張廢紙,也不可能再回到當時的股價了。



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()


傳遞.承接.再創造

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論