目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Yahoo宣佈了它的新服務,Yahoo站長工具,而且找來了無名知名部落客-『女王』來進行宣傳。

Yahoo奇摩站長工具來囉!


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

油價調整最後方案終於出來了,快刀斬亂麻,明天(5/28)一早就調, 夠狠。不過漲幅沒有原先的大。最新的消息是:

引自聯合報 多元吸收 油價漲幅政府吸收40%


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(204) 人氣()

在台灣有廣大收視群眾的TVBS,靠著王牌政論節目2100全民開講長久以來影響著台灣的政治生態,這是不爭的事實。2005年,曾因為泰勞高捷弊案引發TVBS是否為中資的疑慮。到底TVBS是不是中資呢?

我們可以上

http://www.tvbs.com.tw/

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(159) 人氣()



這帖來的有點慢,新版的Ubuntu 8.04 Hardy 已經出來快一個月了。這兩天才有空裝上來玩。Ubuntu改進的幅度很大,裝起來也更方便。我把左電腦的硬碟完全給了Ubuntu,現在右電腦還是XP,可是怎麼辦,我不想回去了....


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

 

這是由Google中國部門的員工所維護,所以資料來源正確性應該沒有問題。這頁結合地圖,空照圖,照片,消息有時間順序,還有逃生衛教資訊,不斷更新,充份利用了網路的優勢。

台灣已經有不少機構開始召募救難隊,準備進入四川救援。這是我所謂的NGO外交吧....台灣對中國的善意,是否能夠化解中國的敵意,而成為台灣的友善鄰國呢?短期內恐怕不是那麼容易。不過,做了再說。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(460) 人氣()


夏日清晨又一次,我面對寬廣的球道,
整張白色畫布,部落格的發文按鈕。

猶豫不明的方向,我總是
在沒有標題前讓節奏先開始。

幻想球的落點,
綠草間鮮紅蟻群,正啃噬黑色蜻蜓的屍體,
詩句間自我指涉,音節色彩錯亂紛雜。

夏日清晨,陽光強大而明亮,
微風卻帶著一絲春天的餘寒。

帶著地圖怎能算是冒險呢?

陌生的球場,空無一人的畫布,
我的心思已飛到了第18洞的果嶺邊。

幻想比賽就要結束,你在那裏,
和成千上萬的觀眾們等在那裏。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



民進黨將於5月18日進行黨員投票,選出黨主席。最新的發展是:蔡同榮退出競選,所以目前是蔡英文和辜寬敏『釘孤枝』了.....

引自 中國時報

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(161) 人氣()

2008年,部落格對於台灣社會,到底有多少影響力?

或許有些人會想,嗯,那只不過是些重度網路使用者才會用的東西。一般平民小百姓,離blogger的世界還很遠啦~~

是嗎?我們隨便挑一個例子,比方這個星期的金石堂的暢銷書排行榜前三名:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

最近在媒體上炒得很熱門的『十億金援巴布亞新幾內亞被掮客私吞』一案,應網友回應要求,我也來表示一下我的看法好了.....XD

第一個問題就是,巴布亞新幾內亞?這是什麼國家啊?

巴布亞新幾內亞 wiki

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(217) 人氣()

昨天的新聞,泛藍群眾們看到了應該會發呆5分鐘以上吧:

引自 http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/30/today-p3.htm


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(237) 人氣()

找更多相關文章與討論