目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個星期所有的主流媒體一個勁地吹捧所謂的『中國富豪團』,胡志強,陳文茜都撩下去,連于美人的談話性節目都下來炒這個話題。

馬英九一選上,怎麼媒體的智商就降低了這麼多呢?要炒這個話題前,也先問一個問題吧。

那就是:『到底有那個中國人可以在台灣買房地產啊?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(270) 人氣()


這篇文章,其實是要回應:

身為一個台灣派部落格不願面對真相!!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

為了怕不必要的誤會,本文中裏提到的『宅男/宅女』是指下面這段文字中描述的族群:

在台灣地區,因社會刻板印象與媒體炒作,只要具備經常足不出戶、流連網路、穿著不修邊幅、不擅言詞、缺乏對異性的魅力等形象,會被社會大眾套上「宅男」一詞來形容,也被誤用於自嘲。實際上,較符合上述特性者為隱蔽青年。

所以,『宅男/宅女』和所謂的『御宅族/御宅女』是不一樣的:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(167) 人氣()



這首歌是Pet Shop Boy1993年的成名經典之作。嗯,我唸大學的時候是夜店必放的熱門電音舞曲,也有人認為這條歌是『同性戀國歌』。

We will go our way

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(368) 人氣()

最近熱門的話題是油價該不該漲。這議題讓國民黨的立委說法前後矛盾,比較起來十分可笑。雖然中油在政府干預下涷漲,但台塑已經在3/29提前調整油價,而且漲幅驚人。(見此頁)

520將上任的副總統蕭萬長跑出來表示,上任後油價,電價會一次漲足。怪怪,這是副總統還是經濟部長啊??以後油電價要由副總統來管??

反正記者閒閒抓未來副總統問問題兼拍馬屁,又是油電價又是搏鰲論壇等等,balabala,一副新政府大有為要拼經濟的樣子。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(273) 人氣()




花了點時間,終於把我自已在網聚的中的演講和幻燈片整合好了。就上面這段影片,長度近30分鐘。開場先cosplay駭客任務,應該還有些笑點,中間配投影片,不會太無聊。如果你覺得看片子時比例不對,可以按下播放器下面有個比率切換的按鈕。(但是不要按看起來比較瘦...),最後幾秒有take到逆轉勝街頭裝的造型....

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(220) 人氣()

這是今天的中國時報,我又看統媒了.....XDXD



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(443) 人氣()

串聯的第一步:部落格

部落格是一種新興的創作媒體,受到全世界網民的喜愛。如果你還沒有部落格,趕快去申請一個。

部落格有那些功能?

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

我念大學的時候,因為搞學運,常在街頭上被鎮暴警察追,跑累了回學校,教官會很好心的請去訓導處喝咖啡(不過很難喝)。逃來逃去不是辦法,因此同學 (melsm之流的)就弄來一本小冊子,記得標題好像是『組織群眾,爭取權利』之類,非常輕薄短小的冊子。30分鐘讀完後,醫學生就會自動昇級成熱血紅衛兵 模式,開始四處尋找工農兵結幫派,等著下一場街頭運動,人多了以後好換我們去追鎮暴警察。

現在的年輕人,一天不宅在電腦前2~3個鐘頭不過癮。能上街頭去追鎮暴警察的機會已經不多了。最近一次比較大條的,是樂生搬遷抗議事件:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(142) 人氣()

找更多相關文章與討論