目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


作者名稱:林鴻模
作品名稱:曙光
作品規格 : 36x19cm 水彩 壓克力

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇說起來可以當做『台灣經濟有多爛? 『笨蛋,問題在唬爛!!』Part V了』。本來想休息一下,這個系列就不寫了,可是看到報紙的文章,實在忍不住。

跳下來再寫一篇。 原因是主計處最近公佈了台灣96年全年經濟成長率5.46%,這一公佈,之前唱衰台灣經濟的名嘴,國民黨競選團隊,網路炮手們全部傻眼,如果你看過我寫的第一篇台灣經濟有多爛? 『笨蛋,問題在唬爛!!』,你就知道,前幾年的成長率才四點多而已。但今年景氣大好,經濟成長率開始翻昇。可是不巧馬英九明年要選總統,競選主軸又是台灣經濟。媒體為了配合,或說是狼狽為奸,不得不一路污蔑台灣經濟現況,準備硬ㄠ到選前。現在最新的數字出來了,還不改口認錯。到底媒體,還要墮落多久呢?

中國時報的社論是如此寫的:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(339) 人氣()



四年一次的總統大選,總讓台灣民眾陷入瘋狂。漫長的選舉期間,每隔一陣子就會有媒體發佈民調結果。有人信,有人不信。也有人說媒體民調從來沒準過。記得前兩次的總統大選嗎?沒有一次媒體民調說阿扁會當選,但兩次他卻都當選了。

另外一種民調,則是第四台命理老師的胡說八道。反正候選人就那兩組,叫小學生來猜,準確率應該也不輸給他們。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()



Youtube之後,興起一股線上影音站台的旋風,無名現在也有『我的影音』界面。部落客能將影片加入文章中,也豐富了部落格的內容。現在大部份的影音站台都是.flv格式,有快要天下統一的趨勢。不過要提到高畫質串流視訊的編碼,還是以接近DVD畫質的DiVx才夠讚。

Stage6.com就是DiVx公司努力在線上影音潮流中生存下去的方法。它的影片畫質比Youtube高,傳輸也非常快,可以上傳自已的影片,而且單片容量是2G,相當夠用。在無名小站中,只要直接把代碼貼入『一般編輯』模式就可以,不過畫面大小要調一下。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



又來了,這麼誇張的標題。很多整天掛網的重度使用者會抓狂。蝦密?有這種事?

我承認標題是誇張了點。不過你如果還在用老式的方式看網頁,或是從來只由Yahoo或無名的首頁開始上網,或是還在用過時的RSS Reader,快點update吧,現在流行的是用Mashup的方式上網啦~~

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



昨天很意外的,部落格參訪人數直線上升,終於達到第一次破萬點。撐到半夜,本來想抓下無名的點閱數字(無名4:00AM)更新,但是撐不住了睡著,只好抓下BlogLook的記錄來當紀念。不知道為何會這樣,上無名首頁或Yahoo首頁?或是上了 PTT?不了解,Google Analytics 因為裝在側邊列,無法提供解謎的線索。

無名一年期的VIP也快到期了。寫作部落格一年,剛好趁這個時候來回顧一下。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這篇文章的目的,在幫助沒有使用過Linux的人,能一步一步把最新發表的Ubuntu 7.10安裝到電腦中,並調校至符合XP下的使用習慣。過程完全在中文圖型介面下,沒有任何一行讓人生畏的Linux文字指令。並且利用多重開機程式,在保留住Windows XP系統同時開始學習使用Ubuntu。Ubuntu支援中文,有各種輸入法,Office的文件都能編輯和開啟,上網,多媒體不是問題。新版的Ubuntu甚至可以去讀硬碟中的Windows XP的檔案,也可以執行Windows的程式。

為什麼要這麼做,理由有3:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(189) 人氣()