目前日期文章:200710 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2007年「第三屆全球華文部落格大獎」,7618個參賽部落格,選出743個初審入圍。

我是10月3日報名『訊息/觀點』這一組的,今天公佈結果,經網友好心提醒才知道自已入圍

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()




http://twblogsearch.googlepages.com/

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



就成長遲緩、失業增加、貧富拉大、自殺創新高這四點。我要說的是,貧富拉大不存在,而成長遲緩,失業增加和自殺創新高是真的,但和『誰』執政無關。』

這是我的系列文章的第5篇了,我覺得也是最重要的一篇。許多網友看完我的部落格文章之後回應,爭論往往由經濟問題轉到藍綠之爭。也有網友直接認為我寫文章的目的在幫民進黨政府講話。其實這並非我的原意,基本上我認為台灣社會有遠比選舉更重要的事情。我之所以要寫部落格文章,目的是把我對大家有幫助的想法分享出來。如果能讓大家有點收穫,而讓台灣社會有點進步,這就遠遠比一時的政爭有意義多了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(454) 人氣()



這個星期,從上週六發表台灣經濟有多爛? 『笨蛋,問題在唬爛!!』的系列主題以來,得到讀者空前熱列的迴響。

雖然流量不是歷史新高,但回應數嚇了我一大跳,三篇一星期共有275篇回應。如果再加上黑米和funP上面的留言,回應超過了400篇。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(215) 人氣()



這篇我要寫的是台灣的失業率起伏,以下的圖都是我自已畫的。

再強調:有圖有真相........有圖有真相........鄉民們,有圖有真相才有鬼咧!!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(172) 人氣()


這一篇我想要先寫的是貧富拉大的問題。

就成長遲緩、失業增加、貧富拉大、自殺創新高這四點。我要說的是,貧富拉大不存在,而成長遲緩,失業增加和自殺創新高是真的,但和誰執政無關。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()



這篇文章的目的在於深入地去看台灣十多年來重要的經濟統計數字,來批判馬英九提出的選戰口號。馬英九希望選戰的主軸是經濟而不是主權問題,所以他說了:『
笨蛋,問題在經濟!!』,但是我卻要透過証據的檢視回他一句話:『笨蛋,問題在唬爛!!』如果他要談經濟問題,就要能夠真正切中現況,那才對台灣真的有幫忙。

下面這些話是馬英九說的。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(278) 人氣()



41 Reasons Why Your Blog Probably Sucks


這篇文章提醒我們寫作部落格常犯的41個錯誤。原文是英文,我把標題翻譯出來,並加上自已的檢討心得。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


http://www.dayah.com/periodic/?lang=zh_tw

偶然在網路上發現的。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



按照日期把這件事記錄一下:

9月30日

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



過去,不管用那個搜尋引擎,朋友都能找到我們。



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

Wii 好久沒有讓人興奮的消息了。最近原廠說要送保護套,我一點都沒興趣,我買wii的當時就買果涷套了。

不過這隻影片卻讓人眼睛一亮,這是美國一家大型聯鎖的老人安養機構,辦的Wii保齡球錦標賽。Wii跨越年齡的界限不是新聞了(我之前也寫過,這裏,還有這裏),不過,這隻片子可是不惜成本的高規格製作,配樂,旁白,訪問,剪接都玩真的,選手們還有綽號,整組製作水準拿去報導美國高爾夫公開賽也不會沒面子。
{###_billypan101/65/1421549812.flv_###}

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



什麼是Joost?這是新一代的網路電視,畫質和音質都非常的好,由於使用P2P的技術,就算在台灣播放時也很少有Lag的情況。

講到Joost,創辦人是鼎鼎大名的Janus Friis與Niklas Zennstrom(誰啊?)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

找更多相關文章與討論