目前日期文章:200709 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


台灣是世界資訊產品的製造中心之一,國民使用網路的習慣,機關行號和政府E化的程度也不亞於世界各國,可是,
為什麼台灣的網路創業不易?為何台灣的Web 2.0站台沒有國外的火紅? 為何台灣的部落客收入不如外國? 相較於國外社交網站如Facebook,MySpace,Friendster的風起雲湧,類似的台灣網站卻冷冷清清?

一個過去很少被討論到的原因:台灣的網民們多只願意以隱匿身份的id活動在網路世界當中,這牽涉到台灣網路活動中一個很特別的現象:論壇(Forum)。
 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



流傳在地下酷哥界的秘技又來了。

關於酒瓶的秘技還真不少,我寫過的就有『如何把掉在瓶子裏的軟木塞拿出來』,『還有空手震破酒瓶 - 幾十年的迷團終於解開』。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


為什麼要學這個?

其實這是塊失落的拼圖。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



第一代大金剛,Donkey Kong,任天堂1981年出品的電動,馬利歐就是由這兒發跡的。本來一個好好的水管工人,莫名其妙地改行從事『救公主』這個前景不明的行業,沒想到大成功一路暴紅到現在。

為了紀念他的豐功偉蹟,後人冒著生命的危險Cosplay了這整個經典電動....

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這一篇又是part II,第一篇在Show Me The Money - 部落格放廣告,能賺多少錢?。

那一篇簡單導出一個公式是1000個點閱數賺進6.6元.不過我後來再算了一下,發現是有些低估了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天的新聞:



每次看洋基的比賽,特別喜歡看王建民和隊友開會的鏡頭。原因是小王高頭大馬,足可以讓長年要抬頭仰望阿杜仔的台灣人出一口氣。當然你也可以解釋美國的長人巨漢們都去打NBA或NFL,不過我覺得這証明了台灣人的體格正在改善當中,進軍世界體壇這是起步啊。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


DNAStrem.tv

這個影音站台才剛成立,台灣部落客還沒有人寫過。自從Youtube賺翻天之後,線上就出現了難以計數的影音分享平台。另外,革命性的Joost也讓人耳目一新。(見我這一篇現實世界中的賭神:德州撲克(Texas Hold'em))。DNAStream,操作界面非常類似Joost,畫質和音質也很高,只不過它是線上立即可看,不必程式安裝,當然也不必邀請函。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



2007/07/07,全球一億人投票選出的新世界七大奇景,你可能也曾這樣想過:『嗯,這輩子有一天,我至少要親自走一趟去看看。』無奈父老子幼,薪水微薄,諸事纏身,始終無法成行....

還好有這麼一個網站,利用虛擬實境,360度環景照片的技術,以遊客的視角,提供了一個人人都可以置身新七大奇景的機會。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這篇文原文發表於高飛網,時間是2006/10/04 ,那時候還沒有開始寫部落格。

而這一年來,Tiger Woods 和王建民各在PGA和MLB站上了巔峰。身為球迷,觀看他們的賽事成了這一年來最大的享受,感謝他們為我帶來的美好時光。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這可能是我寫過最緊張的一篇部落格了。

之前就寫過一篇樂生網路攝影機,就是怕公權力的突然下手行動。結果事情發生的時候,那個網路攝影機的聯結竟然掛掉。

上捷運局的督工系統去看,那些網路攝影機都連不上了!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Google了一下,好像台灣的部落客還沒有人寫過這個工具,免費無線網路雷達-Easy WiFi Radar。實在很可惜。根據入聯公投的廣告,全世界80%的電腦零件在台灣製造,而台灣地區的人口密度又是世界數一數二,所以呢?也許台北市是全世界無線網路最密集的城市之一。這正是這個小程式最能大展身手的地方。

這玩意兒有什麼用?簡單講,就是自動掃瞄附近有沒有『免費』的無線網路,然後,自動幫你接上去!

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()



販賣"成功學"的書籍,一直是台灣國內暢銷書榜榜上的常客。有不少出版社,也因為這類書籍而大發利市。這類書籍反映了台灣人心中對追求成功的渴望,但是,有多少人能夠去了解,這類成功故事的背後,究竟有多少真實性?更糟糕的是,利用編造的故事,利用讀者對大出版集團的信賴,竟然也讓詐騙集團有了強取橫奪的空間!

這是活生生在台灣發生的故事,2001年11月26日商周出版社出版了一本名叫『18歲賺到一億』的書籍,主角叫『魏文傑』,敘述他如何靠著呼叫器和大哥大在18歲之前就賺到了一億的不可思議的故事。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

前幾天做的王建民出場轉播時間表大受好評,訂RSS Feed的網友一下子就比我的網誌還多好幾倍,也有許多部落格轉載,讓我緊張起來,萬一運作出差錯豈不丟臉?

結果前天就看到中國時報的棒球新聞說,小王下次先發是下週三...和我的出場轉播時間表不一樣....天啊,第一次運作就破功。

中國時報:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原網誌中之工具已失效,請至MLB官網查詢。
MLB


這幾個月來真是夢幻,小王不斷投出一場又一場的好球,每次看他的比賽都是無比的享受。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



部落格上要不要放廣告?我想了很久。根據別人寫的文章,應該是賺不了什麼大錢的。我寫部落格完全是為了興趣,可是放廣告,也不會多花什麼心力,加上忍不住好奇心,想知道這能賺多少,從半個月前我也開始放廣告了。

第一個放的是Google的Adsense,後來又申請了Blogger AD,最後又放上了Blog AD。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()