目前日期文章:200708 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
{###_billypan101/65/1421549747.flv_###}

這原本是我心中幾十年不解之謎,感謝網路科技,現在我終於知道答案了。

故事必須從我國中時代開始。當年我唸的是中部一所知名教會學校,不少老師是外國人。學校提供宿舍,舍監名號叫Stone,是個加拿大神父。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



幾百公斤的石頭會走路?沒錯。這是位於美國加州的死亡谷國家公園 (California's Death Valley National Park)出現的地理奇蹟,幾百公斤的石頭自已會移動,這個地方叫做賽車場鹽湖 (Racetrack Playa)。不是只有一塊岩石這樣,而是有幾百塊。這個現象已經被注意到了有幾十年,不過直到最近仍然沒有合理的解釋。

引自http://www.minghui-school.org/school/article/2005/2/16/41225.html

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



Goolge Earth 自從上次推出大受好評的地球夜景功能後,(見我這一篇:深邃美麗,Google Earth 新增衛星空照地球夜景功能),這幾天更昇級改版,和NASA再度合作,推出天文星座圖功能。

網路上也有一些星座盤程式,但它不一樣的地方在於,這程式和原先的Earth功能結合,也就是說,你只要點到你所在的位置,就能夠秀出目前你頭上天空中的星座圖。而且上面有說明,點進去還能看星星的照片和天文描述。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



Desktop Tower Defense雖然只是一個Flash小遊戲,玩起來卻讓人血脈賁張,欲罷不能。這個flash game名列CNET.COM評選一百強網路軟體娛樂項之首: Webware100 Entertainment,兼具策略性,易上手,刺激等特點。官網有排名高手之棋盤佈局圖可供參考,而且有不同等級,上手之後會越陷越深。

遊戲在此。先選語言為英文(ENGLISH),再選難度,(建議先由EASY入手),就可以開始玩:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



2012年新文-->小學生都看的懂,10個拒絕培林/瘦肉精的理由!

簡單講,就是一種藥,讓豬吃了以後,可以提高瘦肉的比率,這樣賣的比較好。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



這是大家熟悉的火狐LOGO(圖示):一隻紅色的狐狸,準備要侵略藍星。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



這是德國法蘭克福一家科技公司的新點子。不是瞎鬧,這是玩真的。他們在所有酒館的小便池上安裝一個電玩,當喝完酒要離開的客人來這裏小便時,就會自動開始賽車電玩,利用小便控制兩個方向鍵,閃避對面來車。就算你清醒也難以靠小便控制,何況還喝了酒,而當不小心撞車時,就會出現可怕的大爆炸的畫面,後面接著法蘭克福計程車公會叫車的電話。把你嚇到不敢酒後開車,坐計程車回去比較安全。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



赤"阪"應該是赤『坂』(士反),不過我怕這個字有些電腦顯示不出來。

赤坂拉麵在日本由佐藤強先生創立,21年前原本是家小攤子。在第一次電視冠軍拉麵王中一役成名,目前在日本有5家分店,在海外(就台灣啊)有9家分店。最早佐藤桑是由一家攤子做起來,現在登上日本無數家拉麵店的頂點,還能創立海外企業,他的拉麵有多好吃,這就是最好的說明了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

如果我說,A所在的那個方塊,和B所在的那個方塊,顏色完全一樣,你相信嗎?

這張圖在某個論壇引起網友爭辯。有人說,差這麼多,怎麼可能一樣,亂貼文騙人家進來看啊。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

{###_billypan101/37/1481655146.flv_###}
又來了。上次 Part I 的 刮傷的CD/DVD簡易修復法,用的是牙膏。

不知為什麼,高露潔之流的讓人感覺就是有點遜。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


79刀的迷團,讓心理素描來幫忙

蘇建和等三人案,是我國司法史上的一大勝利。然而,社會上仍有部份民眾有所懷疑,受害者家屬仍然表示希望上訴。反對蘇建和等人無罪的最大理由,集中在於受害者兩人共身中79刀,所以犯案不只一人。一開始,辦案的警方就因為這個理由,所以才在根據指紋逮補到王文孝之後,急於找到其它的涉案者,檢察官及法官也以此推斷犯罪者不只一人,79刀的迷思,加上刑求和法官的因循,差點造成三條無辜人命喪失。其實,審視本案的科學証據,都指向犯案者只有一人,陷在79刀中的迷團而不能解開,乃是因為對犯罪心理學缺乏了解,忽略了現場的情況所指向的罪犯者當時的心理狀態。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


這件事值得紀念一下:早上起來發現,昨日部落格流量大增一倍以上。追查後了解原因,原來最近有兩篇文章,分別被推到黑米和推推王的首頁熱門的第一名。



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()