目前日期文章:200706 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
{###_billypan101/27/1169323882.flv_###}
貓語英譯:
"Hello, Hello, Hello, I Know Hello, Hello, Hello, I'm Alone, I'm on my own, I'm Alone, I know hello."

貓語中譯:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


For more widgets please visit www.yourminis.com



高爾夫球部落格聯播網

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



Tiger Woods 的官網(http://www.tigerwoods.com)釋出了他的太太Elin於2007/6/18所生下的小女嬰Sam Alexis Woods的照片。

Tiger因為迎接小女兒的誕生,暫停參加大贊助商Buick 所辦的比賽。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫這一篇的起因是因為星期天在youtube.com發現了星光幫現象:在星光大道播出的隔天星期天,台灣網友上傳的星光大道短片在當日最多人觀看的20部片子中攻占了8部。

先有Youtube創辦人陳士駿的來訪(附帶一提他參觀了小學母校,原來他是我兒子Grant的學長),再來星光現象的推波助瀾,最近又有消息傳出Youtube要推出繁體中文版,想必youtube在全世界的熱潮也將襲捲台灣。

Youtube的成長非常驚人,根據alexa.com,youtube在短短18個月內,到訪人數已占去全世界網路流量中的12.3%,目前排名第4,僅次於yahoo.com, msn.com和google.com。如果以pageview而言,youtube已經追上google。Youtube的成長曲線完全沒有鈍化的現象,或許有一天會成為世界第一大站台。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是我一直想做的小玩意兒,在網頁上自動產生,把自已在黑米上的文章,依推收數的多寡,做一個排行榜。

過程是:

1。利用黑米的搜尋功能 (找自已的名字)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



My little brother Stephen, who was born with cerebal palsy and is unable to walk or talk, is able to play video game baseball against his little sister with the Wii.

中譯:我的弟弟史帝芬,他生下來就得了腦性麻痺,無法說話或走路。但是藉著Wii,他卻能和小妹一起對打棒球。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由於發現有網友引用了我的文章,Youtube 影片之王的啟示: web 2.0 時代的奧義,我自已回過頭再去唸了一遍自已寫的東西。

這篇文章,重點在分析在我們所處的Web 2.0時代,因為病毒行銷而暴紅的例子。

這是兩個月前的文章,現在回過頭重讀,我們可以再加入一個非常有啟發性的實例:楊宗緯的暴紅過程。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 
你會在桌子上擺些什麼呢?



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天一直有個奇怪的直覺,好像用推推王(http://funp.com/)的人一直在增加中,而用黑米(http://www.hemidemi.com/home)的人一直在減少中。

只是股不知何來的直覺,或許,是因為我自已點黑米的文章次數變少,點FunP的變多。另外,好像黑米變的比較不那麼有趣了。

上Alexa.com去比較了一下,發現真的有這個趨勢,兩個書籤網站的來客率正逐漸接近中。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



2007年美國高爾夫公開賽(United States Open Championship)已經於橡樹山球場Oakmont Country Club開打,這個球場素以有名的大沙坑教堂長椅(Church Pews)著稱(就是上面那張照片),設計者是Henry Fownes。除此之外,果嶺快如閃電,據說會調到14~15左右,這已經不是推桿好不好推,而是要擔心踩在這麼滑溜的果嶺上會不會跌倒的問題了。Tiger練打後預言,冠軍總桿數可能會飆到正10桿左右。嗯,美國公開賽一直都是這麼難到瘋狂的境界。USGA每年就靠這次修理那些不是人類的PGA 的PRO們,讓他們了解我們這些市井小民平常打球的痛苦。很想看Tiger遇到這種奇想式的球場要怎麼打。

另外就是Phil Mickelson,這八年內拿過4次美國公開賽亞軍,至今還沒有在自已國家的公開賽封王過,這次再拿不到,搞不好會得暴食症,體重一定又會直線上昇,到時候小帥哥的名號就要改成『米肥』了...

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這是這幾天的熱門新聞,起因是林口某個牧場有十幾頭羊被不明的生物咬死,同時有位証人
印傭Trilespiri堅持看見了一頭老虎行凶,之後就是SNG瘋狂連線,連台北縣長周錫偉也跑去作秀要抓老虎,目前的發展是抓了幾隻流浪狗對大眾交差先。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這篇文章的目的在介紹如何愉快地玩 http://www.netvibes.com ,這是個『拼貼』(Re-Mix)站台,可以讓你設計自已想要看的『首頁』(或叫作入口網站)。利用Web 2.0的技術,RSS加上Web API元件,能夠很方便的把你要的即時的,最新的資訊一『頁』打盡。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天在Yahoo首頁上,又看到Wii 排上關鍵字排行第一名。



這 Wii ,也紅太久了吧。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


被K到的人是該哭還是該笑啊??

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我有一點迷上德州撲克(Texas Hold'em)。原因是因為這次去加州,晚上在旅館無聊看電視時,有線電視就有這麼一台專播世界賭王大賽,回來後在Joost網路電視中,竟然也有這麼一個頻道(第15台)。



德州撲克的比賽直接叫World Poker Tour,好像這世界上再無其它的撲克遊戲。如果你了解這個遊戲的規則就會發現這還真是個非常有趣的賭戲,而且和其它的"益智"遊戲不同,它百分之百是在賭博。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

{###_billypan101/37/1481655142.flv_###}

利用Wii的照片瀏覽功能製造出的特殊效果。

同場加映 - 真.王建民2000張(蘋果日報)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()