PTT鄉民Oxytocin爆料H7N9疫情這事,有很多重要的地方可以思考。



PTT最熱門的是哪個版?大家都知道是八卦版。Oxytocin這篇報料被瘋狂轉載,被網友高度討論,進而影響到官員實際的作為,可說是近年來八卦版最重要的文章,之後証實內容也是正確。結果呢,這篇卻被刪掉了。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Kuso漫畫,第一時間解析政經時事:

不定時出刊。歡迎在註明出處的情況下自由轉載。

{###_billypan101/243/o1597066508.jpg_###}

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

康湘龍在2013年3月20日年代新聞面對面節目上的發言,大錯特錯,錯的超離譜。請見存檔Youtube影片:



他說: 『我看過非常多的社論,那些我大概都看過,鬼扯一通,風力發電。今天一個最簡單的數字,你把全美國的土地,都舖滿了太陽能板之後呢,這些太陽能板一天的發電,還不夠台北101用一天。』 這真的是比要蓋8-10座電廠才取代核四更大更離譜的謊言了。 真相是,經過仔細而客觀的計算,『全美國的土地,都舖滿了太陽能板之後呢,這些太陽能板一天的發電』,可以讓台北101用上7萬年!!。 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()



本文教你如何戰爆擁核人士常說的9個謊言。拿出圖表,實証和數據,讓他們啞口無言。
 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()



總統的女兒結婚了,對象是誰竟然保密到家,不想讓國民知道,這實在是件挺詭異的事。

今天晚上中央社的消息:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()


這個世界,比你想像的還虛假。
 
2013年1月29日新聞:消基會與上下游新聞市集抽查市面上五十二件米粉,只有三件是純米製造、標示營養成分與實際符合;有四十五件含米量未達國家標準五成,不合格率高達八成六。

其中,新竹縣農會生產的「新竹純米粉」,檢驗米粉蛋白質後,推算含米量為零;知名品牌「龍口」的台灣一把手米粉、虎牌的虎牌米粉也是推算含米量為零。由於新竹地區是米粉知名產地,此調查讓新竹形象受損,新竹地檢署主任檢察官陳佳秀表示,檢方將主動了解業者有無意圖欺騙消費者詐欺刑責。

 {###_billypan101/236/o1272709514.jpg_###}

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

最近法務部在網站上張貼了一封『解釋函』,以相當怪異的理由,禁止民眾在員警執行勤務時錄音錄影,引起法界人士和人權團體的抗議:



法務部原文聯結在此

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

原始影片 


泡麵飄浮前(約9:25處)

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


數學系教授 John Lamperti 寫了這篇文章: Does Capital  Punishment Deter Murder? 死刑能夠減少殺人案件的發生嗎? 他分析了過去的許多篇研究,得到的結論是No



billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

現在不分藍綠,所有談話性節目,報紙雜誌都在做國家財政崩潰的專題。每天都可以看到一堆圖表秀出來。這裏檢討那裏檢討,許多人才驚覺政府財政問題的嚴重性。



主要原因是台灣人被歐豬五國的新聞嚇到了,葡萄牙、意大利、希臘、西班牙、愛爾蘭,這些過去台灣人喜歡觀光,覺得還算先進的國家,竟然也落得債台高築國困民窮暴亂不斷,台灣人不禁開始擔心沒有國際組織奧援的台灣會不會變得更慘。


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(198) 人氣()

今天下午宜蘭縣三星鄉長補選,民進黨籍的黃錫墉以4968票贏得選舉。雖然勝利,但在綠營傳統上占優勢的三星鄉竟然只贏328票,得票率大幅衰退,這結果對民進黨中央而言反而是一大警訊。
 
最近台灣指標調查研究公司發布的最新「台灣民心動態調查、政治經濟民感度」民調結果,馬英九執政滿意度只剩15.2%,台灣經濟景氣燈號連續10個月的藍燈。大環境如此,又在傳統綠營支持區,怎麼說這場宜蘭三星鄉的補選民進黨都應該選得非常輕鬆。但結果卻只險勝328票,差點失去三星鄉這一席。比較過去幾年三星鄉的選舉結果,這次是民進黨得票率最差的一次:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

請NCC和政務委員不必費心管『吃到飽方案』,真的該管的是台灣電信事業的暴利,我們消費者根本就沒有吃飽過,吃太飽肚子撐著的是中華電信和大財團啊!

 『NCC 主委石世豪指出,目前台灣使用 3G 的民眾已超越 2G,頻寬的需求越趨增加,同時也認為台灣電信產業一直以來採「吃到飽」的商業模式,造成用戶對頻寬的消耗量很高,但對於業者的貢獻卻很低。』

『行政院政務委員張善政29日公開呼籲取消行動上網吃到飽,因為14%的使用者霸占67%頻寬,對其他人不公平。事後他再發言提倡「分級收費」,強調會在不圖利業者的情況下調整,預計占用頻寬的14%用戶最高需要繳交數千元的上網費,其餘86%使用者則會降價,最低100元就能上網。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

唐湘龍在新發表的專欄文章裏批評民進黨/智庫,還有媒體故意假造數據批評馬政府的經濟施政。他的言詞尖酸刻薄。但文章裏的關鍵數字,卻出現明顯嚴重的錯誤,足以推翻他整篇文章的立論。到底他是故意誤導讀者還是因為自大愚蠢犯錯,讀者們可以好好判斷一下。 



 

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(317) 人氣()

每星期二下午五點到六點,小弟會在快樂聯播網的綠逗來開講節目中為各位服務。


這個節目有全國聯播,FM電台收音機的頻率,各地不太一樣,分別是: 
 
台北全景      FM89.3

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


(若Youtube影片顯示不出來請Reload)
 
國家交通部和文化部辦的快閃表演,選在首都最大車站裏,結果舞跳成這樣,還好意思拉記者拉攝影機來大談藝術文化,丢臉。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()



 
在台灣,多數人相信釣魚台是我們的。信封上有釣魚台的郵遞區號,而政治人物喊保釣喊的不亦樂乎。台灣人要爭釣魚台,不然就不愛國。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()

2012年7月27日,走路工案發生後的第三天,時報週刊副總編林朝鑫在中天電視的新台灣星光大道節目,描述他如何發現走路工案,他說『當天早上九點多開始,不好意思,我是林朝鑫,我就在現場。』接著他描述當時學者抗議狀況,又說早上十點二十分的時候,學生抗議如何搞錯地方,而走到的時候:剛好黃國昌離開』,他說:『黃國昌基本上是說謊,他應該知道有(學生來了)這個事情。』『事實上你要批評如果搞不清楚,那可能打錯人。



2012年7月27日影片片段:

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

7月25日NCC門口抗議旺中案的學生隊伍,被時報週刊拍到証據,認為是假戲,人是花錢請來的。時報週刊直指是學者黃國昌策動,中天新聞連日以大篇幅攻擊。後來居中媒介的業者否認是黃國昌授意,說明出資者是就職上多利公司並就讀於致理技術學院進修部的張文霖。另外時報週刊總編林朝鑫因出現在抗議人群中而飽受網友質疑,今天提出告訴。但他另一個身份是致理的老師,反而更加啟人疑竇。


 
旺中走路工案線索停在張文霖身上,他拒絕說出策劃這場假遊行的主導者,他說他『真的只是幫"朋友"的"朋友"忙而已。』我這篇文章,就是想找到最後一塊拼圖,完成追查的最後一哩路。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

21世紀的台灣,想了解公眾人物的言行,我們只能透過大眾傳播媒體。所有的政治人物也都知道這點,他們每個都是受過訓練的演員。眼裏只有錢的貪官會想辦法在電視裏扮演廉潔的包青天,而腦袋空洞的蠢官會努力背誦比較不是那麼笨的幕僚提供的講稿。他們白天穿著整齊的西裝,笑容燦爛地抱著小孩左親右吻,但到了夜晚,卻在隱密的包廂中酒池肉林裏左擁右抱,同時隨手就收下整袋你一輩子都賺不到的鉅額美金。

一個民主時代的正直選民,如果不具備透過媒體就能看穿政客說謊的技能,比不做垃圾分類甚至是隨地大小便更不道德啊。

這不是件困難的事情。只要有點心理學的概念,加上仔細的觀察分析,不必用到FBI的測謊器,我們也能戳破政客的謊言。

billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()



林益世案和蘇治芬案,邱義仁案的差別:


billypan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()